せんちゃん

2021.09.01

水曜日の午後、表参道の美容室へ!
担当者の方とサウナの話になり、渋谷が近かったので改良湯に行こうかと相談したところ、平日でもめちゃくちゃ混んでると言う情報を得たので、前から気になっていた池袋『かるまる』さんへin!
副都心線池袋駅から徒歩5分ほど。
アクセスもいい。JRとかですとちょいと歩きます。
以下クチコミ感想です!

岩サウナ、ケロサウナ、蒸しサウナ、薪サウナの4種類🧖‍♂️
薪サウナは平日19:00〜だったので、今回は挑戦できず、、、。うーむ残念🙍‍♂️
岩サウナ凄く広い!25名ほど入れて、オートロウリュ付き。
ケロサウナは9名ほど入れます!ホームページでは明るいですが、実際は薄暗くて雰囲気良いです💪セルフロウリュ常時できます!
会話厳禁が徹底されてるので、ロウリュ失礼しますが言えず、タイミングが難しいです笑
蒸しサウナは定員1名!薬草蒸しサウナで、しきじの薬草サウナに似ていました!しきじの方が強烈ですが😂
1人なのでアウフグースし放題wただ、気をつけてください。やりすぎるとめちゃくちゃ熱いです笑 室内の匂いも凄く良い匂いなのでそれも楽しんで欲しい!
薪サウナはまた次回!

サンダートルネード🌪、やすらぎ、昇天、アクリルアヴァントの4種類にプラスで露天ジャグジーなるものが追加されてました!
サンダートルネード🌪
→温度はまさかのシングル、6.5℃ www
シングルはじめての体験!(神戸サウナスパの11.7℃が今まで一番低いでした)
水流がまさにトルネードなんですよねw
秒で出ました😂キンッキンッを通り越してる!

やすらぎは15℃ほど!ただバイブラや水流もあるので、体感温度はもう少し冷たく感じました!!サンダートルネードの後に入るとまたキモチエエ!

昇天はぬるい!

個人的に一番好きなのはアクリルアヴァントでした!14℃!氷の穴に入っていく様な感覚はまるでフィンランドで凍った湖に入っていくような?感覚??知らんけど。
サウナから階段上がっていかないといけないので少し大変です!アクリルアヴァントがある場所が、外気浴スペースにあるので、入った後はすぐ近くにあるトトノイ椅子で昇天できます!
薪サウナはこちらにあるので、導線完璧やな。

あとは追加?で露天ジャグジーなるものがありました!30℃前後のぬるジャグジー!水中にイスが設置してあって、水中リクライナーなるものを経験できます!なんか、ふわふわしてて新感覚でしたww語彙力すみません🤣

トトノイ椅子が至る所にあってよかったです!
風の通りがよくてどこにいてもキモチエエ良い!

せんちゃんさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真