まっちゃ

2023.08.18

友人のススメではじめてのサウナフジ。
お初の訪問ということで60分コース。
60分コースの過ごし方を事前に友人にヒアリングして予習は完璧!ということでIN!

フロントで60分であることを告げ、事前精算。
今回は60分でゆっくりしてる暇もないので
チェックインしてすぐロッカーで館内着に着替え
速やかにエレベータでB4階のサウナへ!
なんかすげー!岩から滝のように湯が出てるバカでかい浴槽の周りにみんな座って&インフィニティチェアで内気浴してる!
おっと感心してる暇はない。早くサウナに入らなければということでシャワーで汗を流して
まずは漢のサウナへ。
広々としたサウナ室の真ん中にあるテレビのそばに置いてあるデジタル時計は14時24分を示している。1セット目は8分を予定してたので14時32分と覚え、サウナを楽しむ。
14時29分頃、TVがワイドショーから突然焚き火に変わり、部屋も暗くなる。目の前のサウナストーンのところにスポットライトが当てられ、
14時30分になった瞬間オートロウリュ発動!
やばい、これは熱い!でも14時32分までは耐えなければ!と思い熱波を堪能してすぐに退室。

そばにあった水風呂13℃がとても気持ちいい。そして休憩スペースもたくさんあり嬉しい。

5分サクッと休憩後、次は木漏れ日ロウリュサウナへ。ここは店員10名程度と少し小さめだが、木を基調にした雰囲気がバツグンに良い。今までのサウナの中でも一番好きかも。最上段に行き、5分ほど経った後またサウナストーンにスポットが当てられ、ロウリュ発動!こりゃやばい。熱い!ロウリュ終わった後が特に熱すぎる!!
逃げ出すように部屋を出た後、水風呂をしっかり堪能して、空いていたインフィニティチェアで休憩していると、、すぐ後ろのあかすりスペースから
「あかすりのお客様〜!」とお姉様の呼び声。結構な大きい声に少し寝落ちしてた意識も覚め、ちょうどいい時間になったのでfinish。
55分でチェックアウトし、ダメ元で下のレストランの使用ができるか聞いてみるも、NGだったので、近くにあった松屋でビールと牛丼をキメました。

値段はさすが栄という立地ですが、個人的にはサウナフジ>>>ウェルビーかな!!
綺麗だし雰囲気が良い!民度も高く休憩もリラックスできる😌今度は2,700円払って朝から夕方までここで過ごしたいと思いました。

松屋 広小路本町店

ネギたま牛めしセットとビール

美味かったが店内の湿気臭があり残念😢

• 水風呂温度 13.4℃