天天サウナ

2024.04.19

セルフロウリュ&プール&外気浴は最高の組み合わせです!今日は午前中に用事があり、思ったより早く終わったので急いでサウナを探し始めました。偶然にも新百合ヶ丘に来たので、調べてみたらHUBHUB新百合ヶ丘店があることが分かりました!以前から下北沢のHUBに興味があり、いつか行ってみようと思っていました。調べてみたら、ドロップインもできるんですね!しかも水着で男女共用OK、男女で一緒に入れるのは長野湖天の湯以来でしたが、最近は都内でも貸切で男女共用のところが増えています。今回は夫婦で一緒にサウナを楽しめるなんて、とてもドキドキします。着替えてみると、低温・中温・高温の3つのサウナが楽しめるんです!これは驚きました。最近は吉祥寺のモンスターにばかり行っていたので、正直期待していなかったんですが、高温サウナに入ると…まず、熱いです。温度が95度以上あると思いますが、湿度はイマイチですね。でもここではセルフロウリュができるので、つい床ロウリュをしてしまいました。この技は錦糸町で学んだものです。床ロウリュをしたら一気に湿度が上がって、とても気持ちいいです!そしてお玉二杯ロウリュを発動。本当に熱いですが、がまんします。最後にプールに飛び込んで…最高です!しかもここにはインフィニティチェアもたくさんあり、整い難民になることはありません。中温サウナも最高でした。サウナの作りは何故かニューウイングさんの「テールマレ改」に似ていますが、さらに進化している感じです。サウナストーブは[HARVA]製でとても強力です!ここでもセルフロウリュができて、まさに天国です!平日は人も少なく、ほぼ貸切状態です。本当に久しぶりに良いサウナを見つけました。ぜひ一度来てみて欲しいです。私も来月、ここでBBQ会を開く予定です!家族や友達もまた訪れるつもりです。

旭鮨総本店 新百合ヶ丘本館

寿司盛り