天天サウナ

2024.03.06

水曜サ活 サウナ飯

花景の湯はその名の通り、息をのむような景色が売りです!事前に公式ページでチケットを購入するとお得ですので、オススメです。入館料は平日2000円で、岩盤浴が800円です。会計はキャッシュレスで、バンド一つで全ての支払いができます。入館後は、お好みの館内着を自由に選ぶことができます。館内は非常に綺麗で、高級感があり、まるで高級ホテルに来たような気分にさせてくれます。

2階にはお風呂やサウナがあり、外の休憩スペースも完備されています。サウナルームは大きなガラス張りで明るく、外の景色を楽しむことができます。また、20分ごとに10秒間のロウリュと20秒間の熱風が交互に稼働しますが、もう少し強力な温度設定があると良いでしょう。水風呂は15度と8度の2つがあり、サウナの温度が低いため、シングルの方には少し厳しいかもしれませんが、外の露天風呂は最高です。解放感あふれる景色を楽しむことができ、これはなかなか体験できない贅沢な時間です。

1階の岩盤浴も素晴らしいです。男女が一緒に入れる個室サウナが使い放題で、ロウリュ水は専用で購入できます。しかし、ロウリュの温度はそれほど高くないかもしれませんが、年配の方々にはちょうど良いかもしれません。また、白樺サウナもあり、男女が一緒でも大丈夫ですし、セレフロウリュも楽しめます。

レストランも美味しくてリーズナブルな価格設定で、是非利用してみてください。総合的な感想としては、サウナ目的で利用するには少し物足りないかもしれませんが、リフレッシュや気分転換には最適です。温泉はあまり広くはありませんので、10人ぐらいが限界で、マッサージ風呂も終始混雑しています。したがって、休日はかなり混雑すると予想されますので、できれば平日に訪れることをお勧めします。今日も素晴らしいサウナに出会えて感謝です!

マーポー豆腐

美味しい!