天天サウナ

2023.07.05

仕事の疲れを癒すため、今日は赤坂にやってきました。前回は東京サウナでしたが、今日は「赤坂湯屋」で新しいサウナ体験をすることにしました。これは自分へのご褒美です。

利用料金はデイタイム・深夜共通で、2時間の利用には1ドリンク、館内着、座敷休憩が付いています。入浴とタオルも込みで、税込みで2200円となっています。

「赤坂湯屋」には2つのサ室があります。まずはAIオートロウリュウの「薙」です。このサ室には約20人程度が入室できます。セルフロウリュウはたっぷりと用意されており、溶岩から放たれる熱と国産桧の香りが心地よいです。「荒」と呼ばれるもう一つのサ室は定員9名で、こちらも風情があります。

水風呂の温度は約15度前後で、短時間で体がクールダウンできます。外気浴の椅子も10脚あり、スペースも広く換気もしっかりしているので快適です。

オートロウリュウは初めての経験でしたが、非常に良いものでした。入室してから体感温度が上昇し、気が付いたら汗だくになっていました。ロウリュウでこんな快感を得られるなんて初めてのことです。

アウフグースとは異なる魅力を感じます。アウフグースでは人力で熱波を感じますが、オートロウリュウでは安定した熱量を感じることができます。どのサ室にいても一定の熱度を感じることができるため、自分のペースで退室できるのが良い点です。アウフグースの場合、周りの目を気にして頑張らなければならない時もありますが、オートロウリュウでは一人の時間を楽しむことができます。自分が心地よいと感じるときに退室できるのも魅力的です。アウフグースの良さも体験したいときには、絶対的にオススメの場所です。

「赤坂湯屋」の館内は和の雰囲気が漂い、設備も非常に良質なもの

天天サウナさんのSPA:BLIC 赤坂湯屋のサ活写真
天天サウナさんのSPA:BLIC 赤坂湯屋のサ活写真

カンガンスルレ東館

プデチゲ

サウナの後韓国料理やはり最高です! 赤坂の中でコスパ最高な店!ご飯お代わり自由、おかずも食べ放題!