おさち

2023.06.10

LINEで予約させていただきました!

こちらのサウナではじめて、個室サウナというのものを体験しました!

利用してみてまず思ったのが、建物も内観も一つ一つがオシャレで、空間的にも過ごしやすい雰囲気です!

受付で予約している旨を伝えると、2階に案内されて施設の利用方法を教えてくださいました!

初めてだったので、アメニティや設備の使い方などいろいろ使い方を教えてもらいました!

飲み物も注文できて、スマホからQRで読み込む、今風スタイルの注文でした。アルコールもご用意ありますが、サウナ中は頼んでもダメとの事で、ちゃんとご説明くださいました!

飲み物の他にサウナハットも販売してました!
ネットなどで買うよりもとてもお安く、買いだと思います!

90分予約でしたのでサウナは10分、水風呂1分、内気浴12分の3セットを行いました!

Bluetoothで好きな音楽をかけ、横たわりながらの自由で自分好みのサウナ。リラックスできてとても心地よい空間。

フィンランド式のサウナでセルフロウリュができます。アロマのロウリュで使い切りました!とても香りがよいです!

チラー付き水風呂までついている個室サウナは珍しいそうですね。
温度計もついて、こちらも自分好みに設定できます。

まだまだサウナは初心者ですが、これがととのうなのか…というような浮遊感のようなものを味わいました。

肌もツルツルして、美容効果も高いそうです!

3セット後、シャワーとか、髪を洗ったり乾かす時間も考えると結構ギリギリでしたので次は120分で入ろうと思います!

コワーキングスペースもあるようで、今回は休日利用でしたが平日テレワークやノマドワーカーの人はそこで仕事して、その後サウナなんていう、サウナーにとってはたまらないルーティンが出来そうです!

特別感があり、とても楽しい時間を過ごさせていただきました!

定期的に利用させていただきます!

共用