Yuyo

ロウリュサウナ×2 6m 8m
テントサウナ×2 12m 10m
水風呂×4 1m 1m 2m 1m30s
休憩×4 好きなだけ

外出自粛だが、グリーンサウナは急を要する。5/6までに行く機会が出来るかなんて分からない。そんな訳で、コロナ対策をしっかりして、平塚へ。
駅を出て、左に曲がり、まっすぐ行くと、サ道と同じアングルで現れる。感動して、写真を撮る。
ゆったりコースで入って浴場へ。実際見ても、なんか独特だな。
真ん中の椅子が良い感じ出してる。右奥の洗面所で体を清める。
まずは温泉から。太古の湯に入る。良い香りするな。体の当たりも柔らかい。
温まったところで、ロウリュサウナへ。
広いのに、入り口に入って、しっかり温まってるのが分かる。良いサウナ。奥の部屋も行ったけど、ストーブに近づけるから、より温まれる感じだった。
水風呂。18度。色々藻が浮いてるけど、天然の井戸水なのが分かる。
当たり方も柔らかい。よく冷やせる。
外気浴スペース圧巻だな。椅子めっちゃあるし、雰囲気も良い。しかも、緑も多い。
ちなみに、タバコ吸ったり、ビール飲んでる人、居たので、私も倣いました。解放感が気持ちいい・・・
そして、テントサウナへ。1回目は上級者っぽいお兄さんがガンガン温度上げてたので、今まで体験したことのない熱さへ!いい感じに蒸されて、水風呂休憩で、しっかりととのえたー!2周目はみんな控えめだったので、無理なく蒸されて、しっかり暖まれた。上がった後はふにゃふにゃ・・・
上がって、レストランへ。目当ての城門ラーメンと桑抹茶。抹茶は若干潮の香りを感じるようで、しっかりお茶の良い味が出てる。城門ラーメン。聞いてた通り、辛さと酸味が良い感じでマッチしてる。揚げ玉ねぎがアクセントで美味しい。スープにとろみがあったのもナイス。レストランは移転するみたいだから、また行ってみよう。
その後は休憩スペースで2時間休んで、またサウナ。同じサイクルを繰り返した。
15時からロウリュサービスを受けて、良い熱波、送ってもらいました。
テントサウナもラストは1人になる時間があって、思う存分熱くなりました。
サウナーさんとも、良い話が出来て良かった。つくづく良いサウナだな。
最後はTシャツとステッカー買って帰りました。また、「次」に期待します。
ありがとう、グリーンサウナ。

• サウナ温度 94℃,91℃,89℃

2020.04.06 16:13
ここは風呂も質が良かった。ガッシングシャワーも楽しかったです。帰るときは心が喪失感でいっぱいでした。 テントサウナ、どこかに引き継がれると良いな。