満を持してやってきました喜助の湯♨️
今日は商談3件挟みながら、700km移動だったので既にクタクタ😭しかも松山駅に着いたら強風と極寒だったので、道後温泉まで行く元気は残ってないと、こちらの満喫プランに変更!

宿のスムーズなチェックインと導線も完璧で、まずはご飯をいただきに花ゆらりへ。店名に郷土料理と付くだけあって、自身初のご当地メニューをビールで流し込んだらいざサウナへ凸撃🦬

初手はメインの風神サウナへ。劇場型でキャパ50人は入りそうな6段構成とパンカールーバー27発、ストーブは遠赤とフィンランド式の3機体制で、入った直後から期待感最高潮😍肝心なコンディションは最上段でも優しめ設定で8分が良い塩梅。水風呂も温度別に3つあって何とも贅沢ですね〜!野外にもカラッカラな炎としっとり湿度の蒼、壺タイプの水風呂、外気浴と時限式の滝まで🙌

炎はカラカラ過ぎて発汗鈍め、蒼は室温が低めだったけど、薄暗い室内と定時ALがあって全然違う設定が良き!
その他室内には数えきれないぐらいのお風呂と、道後温泉源泉掛け流しなどなど、巨大浴場でサウナ抜きでもコンテンツが渋滞してました😍

風呂+サウナ+宿のパブリックスペース+カプセル寝室に至るまで、この内容で5,000円以下は安過ぎです!中々来れる場所ではないけど、次回は観光で拠点にしたい良施設でした!

テング0.01 | SSC | ACOKさんの伊予の湯治場 喜助の湯のサ活写真

愛媛尽くし籠御膳

瓶ビール付けても2,000円ちょっととか物価がバグって最高ですありがとう