coyoyama

2024.01.15

混んでいるのは覚悟で日曜18時半頃突撃。
駐車場、結構混んでる。
日曜ナイト料金1300円。浴室内混み混み。
休日にスカスカだと僕的にも心配になるのでこれでいい。
高温温泉は熱めで気持ちいいし、なんだかんだサウナは4セット全て上段をゲットできたし、水風呂は14℃付近で丁度いいし、寒いからか、寝湯は毎回空いており、しかも全レーンお湯が熱めの設定で流れており、温冷同時浴が完璧の気持ちよさだし(これに気づいてないサウナーが多いのが助かる。冬こそ寝湯なんですよ)
TVルームは空いていて寝入ってしまいました。
うるさい人もいないしノーストレス。
たまたまかもですが混んでても裏切らないんですよ。ユー鶴は。
4時間程滞在。
普段使いサウナの理想系ですね。適度に人がいて、芋洗い状態になるほどの混み方もなく、お湯も熱め、サウナもガッツリ、水風呂もいい感じ。外気浴もあり、寝湯もある。
お洒落に偏ってないので変な気を使うこともなく、フリードリンクや給水器、無料駐車場などさり気ない配慮もあり、美味しいご飯が食べられる食堂もある。
完璧。

自分が気に入って買い続けている某スーパーのコーヒー豆があるんですけど、安いのにカルディの豆より断然に新鮮で美味いんですね。
もっと美味しい個人店の豆もたまに買うんですけど、個性が強く、結局毎日飲むのは某スーパーで発掘した安い豆で自分にとってはそれがしっくりくるんですよね。自宅で仕事しながらコーヒーを何杯も飲むので繰り返しに耐えられる味を求めていたわけです。
TVルームでくつろぎながらスーパーの“穴場”豆に匹敵するようなサウナ施設・銭湯を自分は探していたんだなと気づいたんですね。

ここのところユー鶴と平和湯が多いんですが、5年以上サウナに通ってある程度自分にとっての近場の定番が落ち着きつつあるのかなと感じてますね。
とは言え日帰りで行ける穴場施設をもっと掘っていきたいとも思ってますけどね。

2024.01.30 09:32
coyoyama coyoyamaさんに35ギフトントゥ

引っ越してすっかり足が遠のいてしまいましたが、こうやってcoyoyamaさんのサ活読むと、鶴ちゃんイイなぁ…と思ってしまいます💭 あ、うちも某スーパーのコーヒー豆をよく買うのですが、coyoyamaさんのがどこのか気になります😊
2024.01.30 14:58
パチャコさんのコメントに返信

パチャコさんトントゥありがとうございます! 鶴ちゃん、たまには来てください! スーパーはですね、サントクっていうところです。スペシャルブレンドがおすすめです。パチャコさんのも教えてください。買います
2024.01.31 09:15
coyoyamaさんのコメントに返信

鶴ちゃん行かないとですね… 三徳っていうスーパー知りませんでした。こっちの方だとあざみ野にあるみたいなので行ってみます! うちのコーヒーはありきたりですが東急ストアです😅 あと普段飲みではMJBのアーミーグリーンですかね
2024.01.31 14:09
パチャコさんのコメントに返信

東急ストアなら綱島にあるので行ってみます。まだ買った事ないので。MJBですね。了解です