coyoyama

2022.09.22

18時半頃到着。駐輪場は満車状態。浴室内も盛況。
ゴールデンタイムに来てしまったようです。
今日は脱衣所にプラ椅子がない事を確認。

ごった返してるので急ぎでサウナへ。ストーブ前上段は確保。混んでいるせいか前回よりぬるく感じます。出入りが激しいのと外気温の急激な変化が関係しているのでしょうか。
次第に人は減り、後半は大分落ち着きましたが常に4人はいる状態。
ラッキーなことに2、3セットとストーブ前上段は確保。4セット目で入口側の上段端を試したら、ぬるいぬるい。この席は浅めに座るとストーブの熱の流れに当たるようです。下手したら下段の方があついのかも。このケースは初めて。矢張り中央にある太い柱が熱を遮断しているのは間違いなさそう。こちらはストーブ前が空いていたら即座るという選択がベストと見た。
2セット目から熱めの黒湯でブースト。これからの季節は必須ですな。

水風呂は前回より更に冷え冷え。12℃位?瞬間冷却ですよ。この水風呂なら黒湯ブーストしないとバランス悪いのは明白。いくらサウナを長めにしても生煮え感が出ると思います。

脱衣所にプラ椅子がなかったので露天で休憩。今日は外気温が低く、湿度も50パー位なのでシャッキリ感が凄い。2つあるプラ椅子、どちらかは常に使えました。風もあって最高。
薬湯はぬるめでした。

それにしてもワンコインで12℃の水風呂、露天の休憩までできるのはラッキーすぎる。
しっかり黒湯ブーストさえすればかなりいい仕上がりになります。
サ室の柱は愛嬌。TV無しだし皆さんマナーいいし受付の姉さん明るいし無問題。
何回か突入しつついい時間を探ろうと思います。
昼もサウナやってれば最高なんですけどね。たしか以前に困ったお客が問題を起こしたんですよね。違ってたらすいません。