天然温泉コロナの湯 小倉店
温浴施設 - 福岡県 北九州市
温浴施設 - 福岡県 北九州市
12時過ぎに送迎バスで天然温泉コロナの湯小倉店さんへ。
13時から開催される「アウフグース講習会」参加がメインの目的で初めての来店です。
講習会の前にお昼を…ということで、筑豊ラーメン山小屋さんでロースカツカレーうどんをいただきました。カレーうどん大好きなのでメニュー見た時にこれ1択でした。
カツ厚切りで食べ応えあり、元気つきました(*^^*)。
13時からともHEROさんとれぴこさん講師のアウフグースの講習会に参加。
30人で座学、アウフグースの実習とあっという間の2時間。パラシュート、フラッグなどの基礎的な技から細かな部分まで丁寧に教えていただき、参加してよかった…と思える講習会でした。
最後は初級、中級、上級と分かれてそれぞれが練習、最後に成果を披露、私は最初無謀にも上級に入りましたが、すぐにここに来るのはまだ早い…と初級に移動して楽しみました。
ともHEROさん、れぴこさん、天然温泉コロナの湯 小倉店さん、今回は講習会開催ありがとうございました!!
また、次回開催の際にはぜひとも参加したいです。
それまでに自主的に練習して腕をあげておきます。
あと、講習会後の冷えたイオンウォーター、大変ありがたかったです。お心遣いに大いに感謝します!
講習会の後に入店。温泉、健美効炉でのんびりしたあと17,19時のともHEROさんのアウフグースを受けました。どちらもサウナ室超満席で、大いに盛り上がりました。ともHEROさんが必死にタオルを振る姿には感動と感謝すら覚えました。どちらも参加でき、幸せな気分のまま退店、宿泊先の小倉へと向かいました。
また、空いている時間にリラクゼーションで、「いやしセット」でフットケア40分を受けましたが、普段酷使している足がとても癒されるひとときでした。特に吸い玉、最高に気持ちよかったです!
今回は泊りがけでの小倉行きでしたが、天然温泉コロナの湯 小倉店さんを大いに満喫でき、いい1日になったと思います。
お世話になりました&ありがとうございました!!