AZUSAUNA

2023.12.11

なんとあの有名なウェルビーさんに女性エリアができたと聞いてこれは行くしかないと思い、やっと来れた!!
(どっちかというとサウナと観光が目当てだが、)資格試験を受けに名古屋まで来たので試験後こちらにin!Exのずらし旅の体験クーポンにこちらの施設があり、遠方の人は新幹線とホテル合わせると凄くお得に入れます!

女性は3階施設だけなので男性よりエリアは少ないけど、とても綺麗で入った瞬間いい香り。なんか見たことある更衣室だなと思ったらサウナラボ!ウェルビーとサウナラボコラボ??それとも同じ会社なの??知識不足でハテナがいっぱい笑笑内装はサウナラボの素敵な空間がそのまま!いい音楽と雰囲気と音楽?が流れてる。サウナラボの雰囲気私大好きなんだよねー!もうフィンランドに来たかのような感じ!

そしてサウナラボといえば水風呂がないイメージだが、ここのサウナラボは他の店舗と違って裸で入れる&水風呂に入れるのが嬉しい!!
そして女性用サウナは2種類。
①KIRIKABU SAUNA 切株を模した見た目で真ん中にサウナストーン。円形にオシャレな波をうつような形の2段の椅子のサ室。反熱板がよく見るとお花の形してる!可愛い!!初めて見た!少しぬるめに感じたかな?ロウリュウはなしなのでクッション?もたくさん置いてあるのでのんびり入る向けかな
②ヴィヒタ用?のサウナ。狭め暗めのセルフロウリュウできるコの字1段のサウナ。こちらのほうがロウリュウできるし、狭めなのでいい汗かける!

水風呂も2種類。
①あたたかい蒸気に包まれる冷たい水風呂。他にはない珍しい!まるで南極の海に落とされた感じの雰囲気!
②そのすぐ横に冷たすぎて入れなかった水風呂が…!これは1桁水風呂なのでは…!?

ととのい椅子はインフィニティがないのだけがちょっと悲しい💦

さらに男女共用エリアに特大の広さのシアターサウナがあり、毎時0分にアウフグースあり!3種類のアロマ(今回はゆず、ひのき、ジンジャーどれもいい香り!)を使って大量のアロマ水、ライトなどの演出、音楽、そしてお兄さんのアウフグースさばきがすごい!!まるで踊っているかのようですごい!!おかげで熱波といい香りが広がっていい汗かけました!!良すぎてまた受けに来たい!!
すぐ横に広い冷凍庫室があるので大人数で一気にアウフグース後は大人数で涼める笑笑

その他サウナラボらしい素敵な休憩スペースや本や漫画があったり、軽食が食べれるスペースがあってのんびり出来ちゃう素敵な施設でした!!

サウナ  4
ドライヤー5
サ飯   4
清潔感  5
アメニティ4
アクセス 5(栄駅から徒歩10分)

AZUSAUNAさんのForest House (ウェルビー栄 女性専用エリア)のサ活写真

2024.06.26 09:23
これは!素敵 シアターサウナは何着て熱波?