hachi

2023.10.21

石和温泉 糸柳に金曜日宿泊で利用。
チェックインしてロビーで地元の蔵出しワインをいただいた後早速大浴場にGO❣️
洗い場で洗体して温泉につかりまったりしてからサウナにIN😄
サ室は浴室入って左手にあり2段でmax5人程の広さですがマットは3つに絞ってセットされています。温度計は90℃でカラカラ系😊
砂時計が3個設置されています。
水風呂はサウナの隣にあり1人の広さで体感18℃位でめちゃ気持ちいい❣️
外気浴は露天風呂横に椅子が2脚あります。
サウナも水風呂も終始貸切でゆったりと利用できました。
またこちらには嵐の湯と呼ばれる十五種類の薬石と天然温泉ミネラルが充満している岩盤浴の様な施設がありこちらも利用しました。
専用の作務衣を受付でもらい一旦大浴場で洗体して作務衣に着替えて大浴場の目の前の嵐の湯にGO😊
受付で10分砂時計を受け取り場所を指定され浴室内に案内されます。
浴室内は45℃程ですが湿度が高く結構熱く感じます。指定番号の場所で石が敷かれた床に寝転び体の気になる部位に薬石を当てながら瞑想します。浴室内は温泉ミストで満たされヒーリング音楽が流れてゆったり瞑想できますが直ぐに驚く程の大量の汗が噴き出てきます💦
10分間蒸されて外に出て受付で19時までのサービスのグラスビールを一杯いただき浴室前の水素水やレモン水もいただきながら5分程クールダウンしてから再び浴室にINし3セットをこなすと作務衣がびしょびしょになる程発汗しサウナの倍以上の汗が出る感じですがサウナよりは疲れる感じがなく出た後は心地良い感覚に包まれフワーっとして整った感じになります😄
大浴場のサウナも3セットこなしましたが、嵐の湯がめちゃ気に入り晩飯前に3セット、寝る前に2セット、朝イチと朝飯後にそれぞれ3セットをいただきめちゃ堪能させてもらいました👍
薬石の遠赤外線効果なのかずっと調子の悪かった膝の痛みがかなり和らぎその効能にびっくりしました🤩嵐の湯最高👍

感動の朝食❣️

朝から種類豊富でめちゃ美味いご飯😍カレーも最高でした🍛