くろね子

2022.08.14

㈰ナイトサウナ♨︎最高です!

立山鉱泉&富山あせっかきテントサウナ
テントサウナを予約、夜の部は¥1500/1人
モルジュMAXテント。初め頃はインテントストーブ2機使用、今はハルビアストーブというものが1機。インテントに負けてない熱量で100度超え。アチアチのラドルでアロマロウリュ、香りと共に立ちのぼる熱気がたまらない。偶然にも愛知のピア好きお兄さんともセッション、有難う!

大きな味噌樽から溢れる17度程の掛け流し井戸水風呂2つと、更にデカい!高さ約120、幅140程の味噌樽。まずはでっかいのから!ハシゴ登ってゆっくり、ゆっく〜り浸かる。もったいない精神のせい、ザブン!っていけないタイプ。軟らかい、優しい、とにかく優しい水!好き!

休憩はコールマンで昇天、居心地最高です

2時間制だけど1時間ちょっと3セットで満足しちゃった!相方を置いてひとり立山さんのお風呂へ。入口は男女別タイプ、暖簾をくぐり番台のとても優しい笑顔をした店主にこんにちは!と挨拶し顔を上げた目の前には、男性裸族が丸見え、びっくりした!爆

初のカルストーンサウナ!3人入れるかどうかの狭さ、ガタガタ揺れるスノコベンチ、その下にむき出しの熱源機。何か色々凄いね!笑 熱すぎてサウナマット無いと座れない座面。なので立ちサウナ。そして7月に出来たという水風呂!井戸水掛け流し、気持ち良いに決まってるよ!!

貴重な体験と癒しを有難うございました!
また来るね!

今まで『立山鉱泉』のsnsを拝見しており、サウナはあるけど水風呂が無いといった小さな町銭湯。7月に水風呂が浴室に出来ます!という情報を聞きサウイキで探すも見つからず、、と思ったら『富山あせっかきテントサウナ』で登録されておりました。このふたつ、運営者が異なるのと、立山鉱泉の敷地内(駐車場)の一部を山岸さんというサウナ好きの方が借りてテントサウナをやっている形です。ちなみにテントサウナ、大人の事情8月いっぱいで一旦休止!

富山あせっかきのサウナ好き山岸さん

というわけで
住所が重複するためサウイキでは立山鉱泉と別で施設登録が出来ないため、サウナ詳細が「富山あせっかき」さんだけになっていましたが、テントサウナ料金は立山鉱泉の入浴込みなので、男女別のサウナ情報は立山鉱泉さんのサウナに後で変更しよかな。いいかな。でもめんどくさいな。

金泉、銀泉、銅泉

富山ブラック

ここの居酒屋気に入った!ドリンク以外全メニュー時価😂

共用

2022.08.15 22:17
裸族丸見えカルストーンデビューおめ!山岸さんの記事、今見てきたよ!サウナ歴短かくとも情熱でここまでできちゃうなんてすごご!入手したての大きな味噌桶水風呂入ったんやね!大人の事情、終了じゃなく一旦休止ってトコに安堵やね!
2022.08.16 10:50
粗塩さんのコメントに返信

粗っちゃん。裸族のお尻拝ませて頂きました、常連さんらは慣れっこなんだろなぁスゲェや!笑 記事見てくれてありがと!あのビッグな樽3150🥺応援したくなる熱い男山岸さん、アウフグースサービスで身体壊したらしいから無理しないで労わって下さいだよ!
2022.08.16 10:41
ポジさんのサ活も読みました☺️ホントあせっかきさんの拘りに拍手でした!立山さんも薪風呂で良いお湯だし、貴重なカルストーン、落ち着かなかったけど😂でも良い体験が出来てとても楽しかったし立山さん水風呂も出来てこれがまた最高に気持ち良く🥰癖になる銭湯ですね笑