春日井温泉
銭湯 - 愛知県 春日井市
銭湯 - 愛知県 春日井市
金曜晴れ♨︎🚶♀️
今日も暑く、湿気が凄い
今年は+歩いてサウナするぞ!
と年明け決めていたのだよ
いや、昨年の年明けもそんな事言ってたわ
春日井で仕事の相方と17時に
春日井温泉で待ち合わせ
家から歩いてバスに乗り最寄り駅まで30分
電車に揺られること春日井温泉まで
トータル約1時間30分ちょい
歩いた歩数は3107歩、少な!実に少なっ!
清水みさとちゃんは1日3万歩とか凄いよ
だから痩せてるんだな、関心する!
私は1日50歩なんて時もある、笑うわ
春日井温泉に到着し時計をみる、17時03分
待合所にて安倍元首相のニュースを
その日初めて目にする事になった
あまりの驚きに夫にすぐさまLINE
彼は常にGoogleニュースをチェックしてるので
当たり前だが既に知っていた
急いで身体を洗い、じっこう風呂で下茹で
水風呂で身体を冷やし、サウナ室へと急ぐ
え、今日は空いチャンスじゃないか!
1人〜3人、久しぶりに上段に座れた
ここずっと下段が多かったので嬉しい
熱、湿度もしっかり、最高です!
水風呂、まろまろ〜メロメロ〜😍
快適なサウニングに春日井さんに感謝です!!
なのにこんなニュースが舞い込むなんてね
17時40分頃、安倍元首相17時03分
亡くなったことをTVで知る、5時3分て
偶然すぎて、虫の知らせじゃあるまいし
予定外、ずっとTVを見る事になり
前回惚れ込んだTV無しミストサウナはやめ
TVのあるボナと塩サウナを堪能、計5セット
滞在時間も銭湯では過去最高の2時間半
とても気持ち良かったが、複雑な気持ち
さすがに〝ととのう〟ことはなかった
私ら夫婦の日頃の会話といったら
仕事2、サウナ2、猫2
残り4割が政治・経済・世界情勢など
こう見えてだ、こう見えて好きなのだ
サウナの話しは私が主にするぐらいで
相方はほぼ上の空で聞いている、、こら!
そして勿論、サウナの帰り道もサウナ飯の時も
この話で持ち切りでした
総理歴代最長約8年、アベノミクス、コロナ禍と
お疲れ様でした
思うことは沢山あるけれど今はただただ
ご冥福をお祈りします
サウナ飯はまたまた圓家さん
他に行きたい飲食店もあったのだが
17時、18時と春日井お店閉まるの早い
チャーハン、ちゃんぽん、今日もうまい!
歩いた距離 1.83km
タマッち、やっさしー!🫶花しょうぶ以外でお願いしまーす!
花しょうぶ嫌いなん🤣僕とサ飯っちゃんのクーポン使ってくれよな👍2枚で8人までいけるぜ❗️
タマっち!やっさしー!8人集めよ!ゆかりんさんも呼んで下さい😆
😄👍
圓家行こうぜ!サウナも行こうぜ!タマさんとサめっさんの湯〜とぴあクーポン便乗して行こうぜ!!安倍ちゃん報道あれはツラいね。トルコでは近しい人が亡くなるとTVを1日消すらしいよ!病まないためにも消しとこ!
サ活たろさんホームなんですね!たまらんですね〜 愛知の聖地と言っても過言ではないぐらい!し〇じの水風呂より大好きです!笑
うちら夫婦の会話のなかで、政治・経済・世界情勢の話は、1割以下なんですが、昨日は妻からその話を聞いて知りました。 高校時代からの親友で政治の世界に行った方が数人いて、約1年前に自殺しちゃった方もいて😢、、、。 政治の世界は、責任感とリスクがある。ましてや、長年トップであった方の責任感やリスクはとてつもないものだったと思います。 いろいろと思うところはありますが、謹んでご冥福をお祈りいたします。
ありがトンございます!今回の事件はホント身勝手で有ってはならない事だし遺憾です。御家族の事を思うと心苦しいです。とはいえ政治の話となるとまた別問題になってしまうけど😅今日は責任感という重みを託して一票入れてきました✊
やったー!ごはーん!笑 私も仕事では1万歩前後いくんだけど…同じく痩せる所か太る一方です!やっぱり意識して歩かないと駄目なのかな🤔いや、サウナ飯が美味しいせい!糖質万歳😂
わーい🙌楽しみが出来たー😍安心して下さい、わたくし真っしぐらどころか既におデブちゃんです、年中ダイエッターです🦭なかまー!笑
神戸サウナの時に、短パンのチャックが上がらず…😱💧必死こいてマシタ💧 🍺も好きだし、🍚も好き🤭 引っ越し作業しても、その後にモリモリ食べて、順調に成長シテマス😁
まぁさんがサウイキ不在中に距離縮めてみました☺️まぁさんも湯〜とぴあろう!
まぁさん🙋元気ですか~?コメ出遅れました~😅会えそうで会えないまぁさんとくろね子さんに会える日を楽しみにしていますネ🤗