東温泉 (あずまおんせん)
銭湯 - 愛知県 名古屋市
銭湯 - 愛知県 名古屋市
日曜晴れ♨︎5セット
名古屋市南区、古き良き銭湯めぐり
本日は初訪湯となる東温泉19時半〜IN
入口からして良さげな雰囲気
今夜の番頭さん、年配のお父さん
一見、無愛想なお人?と思ったけど
帰り際お礼したら可愛い笑顔で返してくれました。ただ待合室のTVに夢中なだけでした(笑)
〇女性側サウナ
ラドンガスを使用したラドン・ボナ・サウナ
温度76ー78度、高湿度、L型2段、砂時計5分
〇水風呂
温度計無し、収容ひとり〜詰めてふたり
腰水風呂できる段差有りの深め
〇休憩
外気浴有り、露天風呂前にベンチ1台、広い!
いやぁ、、やばいね東さん
大好きなボナサウナで、外気浴スペース広めという情報に楽しみな気持ち半分、あまり期待を持たないで行こうという失礼ぶっこきでしたが、、アレやコレやと思ってた以上に良かったでーす😆
さっそく中へ入ると4ー5名のお客さん、私が洗髪し終え湯通しする頃には皆様お帰り、20時半すぎと出るまでずっと独りぼっちに🙂穴場感!浴場は圧迫感無く、男女の仕切りが瓦屋根の和と、壁のデザインが洋といった融合がこれまたハイセンス!と感じた。
湯通しもあってかサウナは76度の表記が謎ってぐらい2段目は熱めで発汗が良く、時折座面からボォーっと中々のガス音がしたが気にしない。何故なら、昭和ソングにたまに平成ソングが混じったBGMが♫あなたは稲妻のよぉうに〜私の心を引き裂いた〜フフフーン…ユアローリングサンダー✊熱唱。誰も居ないからできる事って楽しい。
男性側は皆さん脱衣場にあった漫画持ち込んでサ室で読んでたらしいです。ちなみにサ室には持ち込まないでと注意書き有るそうで…皆自由だなおい!笑
そしてサ室出てすぐ横にある洋風水風呂。はい、5秒で出ましたーー。ちょっと、これグルシンじゃない!?と測ったら9度ちょい。まさかのご褒美頂きテンション上がりました。3セットあたりからは10度、キンキン。
これは良い整いが来そうねぇ☺️と外に出ると男性側から数名の学生の声が響き渡る。3セットずっと賑やかだったので、心の中で「早く帰るんだ、帰るんだ、帰るんだ、、帰ってよー!」と碇シンジ並に念を送り込んでいたら「帰ろうか」の声が。よし来た、これからが本番だぜ!とおまけの2セット。外気浴スペース、無駄に広いんです。女性側にはベンチあるけど男性側は小さなスノコみたいなのが置いてあるらしい。椅子がないのは寝転ぶためか?と思ったが、ちょっと抵抗あり。気にしない人には良いですね。
とても満足なサ活でした
東温泉さん、また来ますね!
サ飯は、あんかけ五目きしめん
調べたらサウナ込みで350円て安すぎません?💦 しかもサ室で歌を歌えるてw カラオケサウナ😁