松阪温泉熊野の郷
温浴施設 - 三重県 松阪市
温浴施設 - 三重県 松阪市
今週の木曜シゴ終わサ活はリニューアルした和風風呂を見たくて今週も熊野の郷にチェックイン!
受付は笑顔が素敵な方の対応でとても気分良く完了。
先週来た時に見たリニューアル報告の記事では2/12着工と書かれていましたが、竣工予定日には一切触れておらず全容が利用者に伝わらない文面がいつもの熊野の郷らしいなぁと思いつつも、1週間が過ぎた今日ならワンチャン完成してるかもと思い身を清めていざ露天スペースで出てみると、何ということでしょう!(BGM♬)匠の技により作られた檜造りの階段を登って星空を眺められる広大なスペースにインフィニティチェアが3台置かれた見事なまでの展望デッキが目前に広がってい…るような事はなく、基礎だけ打たれた状態の完全工事中で目隠しシートが張られていました(汗)
3人組と2人組の若い子達が脱衣所からすでに叫んで会話していましたが、屋内外で滞在場所をうまく交わす事に成功して快適に過ごせました。
遠赤サウナの温度計は93℃表示ですがいつものように暑くないので今日も脈拍があまり上がらず18分。
からの水風呂では誰も入ってこなかったので羽衣を作って6分間も入水。
脈拍が段々遅くなっていき意識が遠のいた所で体を拭いて内気浴でホゲーっとして2セット目のサウナも18分入ったら、何という事でしょう!(♬)あまみが少し出ていました。
玉の湯や自宅サウナのような130℃超えのサウナ以外では初めてかも。
今日は行きたいラーメン屋さんがあったので2セットのみで退館。
しかし目的の店は混雑で食券機にすら近付けず玉砕…
近くの別のお店に入りやけくそでニンニクダバダバ入れたお陰で、何という事でしょう!()寝室が超臭い(汗)