鈴鹿天然温泉花しょうぶ
温浴施設 - 三重県 鈴鹿市
温浴施設 - 三重県 鈴鹿市
昨日は昼から時間ができたので、温泉に入りたかったのと新調したサウナハットの性能を試したくて岩盤浴で激熱ロウリュアトラクションがある花しょうぶへ5ヶ月ぶりに訪問しました。
女性スタッフさんの親切丁寧な対応を受けてもうこの時点でおじさんはホクホクです。
このご時世にこんな発言は許されないのかもしれませんが、それでも世のおじさん達に言いたいです。こちら美人スタッフさんばかりです。
不適切にもほどがある!←あんまり聞かない言葉です。
14時に到着して身を清めて源泉掛け流し露天風呂にドボン…肌触りとかもう最高です。
炭酸風呂は松阪の鈴の湯の方が刺激的です、と私のお稲荷さんが肌で感じていました(汗)
浴室内のサウナは常に10人前後がいて最上段はいつでも座れません。
温度はそこそこ暑くオートロウリュでもそこそこの熱波が届きました。
岩盤浴のロウリュアトラクションは安定の拷問で、ミストのアロマが凄く良い匂いです。
今回初使用のBSHシングルメッシュサウナハットの防御力は素晴らしく、頭や顔が熱くて悩んでる方にはシングルでもオススメです。
顔まで隠してもうっすらテレビも見えますし、休憩時の目も当てられないような私の顔を隠しても人の動きが見えるのが良いです。
次はトリプルを買って最後に虚無僧も買ってみようかな。
浴室に戻りサウナを2セット、温冷交代浴や大好きな匂いの漢方蒸気風炉に入ったりとトータル4.5時間も満喫。
岩盤浴コーナーの自販機で精算キーが使えないのが不便ですが1日遊べる素晴らしい施設です。
唯一いつも気になるどうでも良い点として、漢方蒸気風炉室内の漢方蒸気風炉の文字が1箇所だけ漢方蒸気風呂になっている所。
間違えたって事はさすがに無いだろうし、これまでスタッフさんが誰も気付かないって事はもっと無いし、気付いてるけど直さないのはもっともっと無い。
意図を考えるけど未だ理解できない…