榊原温泉 湯の瀬 ラムちゃんパーク
温浴施設 - 三重県 津市
温浴施設 - 三重県 津市
初訪問です。
先日、同じ榊原温泉の湯本榊原館湯の庄で硫黄臭が凄い温泉を堪能できたので今回はサウナもあるこちらにお邪魔しました。
受付で「初めてなんですけど」と伝えると、豹柄のコスチュームを着ていないラムちゃんが親切に案内してくれました。
優しくて惚れてまうだっちゃ。
11時30分に到着しましたが、タイミングが悪かったのかオジサンたちでかなり混雑していてシャワーはほぼ満席。
身を清めて内湯に入ると肌触りヌルヌルで超気持ちいい。
触感は湯の庄と同じでしたがこちらは硫黄臭は無くいつもの温泉の匂いでした。
時折温泉の匂いを台無しにする酷い頭皮の匂いが漂ってきたので都度場所移動。
おそらくあのオジサン。
楽しみにしていた源泉ぬる湯は、シんでんのちゃうかと思うほど微動だにしない土左衛門オジサンたちで常に満員なので一瞬だけしか入れませんでした。
露天スペースにある狭いサ室は82℃で最大5人程度。
タイミングが悪かったのか酷い口臭が充満していて耐え難かったですが、折角来たんだからとタオルで顔を押さえて我慢してみるものの5分でギブアップ。
おそらくあのオジサン。
水風呂は冬季は5℃になると書かれていましたが本日は体験18℃でちょうど良い。
ブレスアロマサウナを諦めて温泉と水風呂の温冷交代浴にチェンジ。
3席ある外気浴の椅子に座って壁に頭を預けると頭上の建物の隙間から吹き下りてくる冷気が頭に当たり気持ち良すぎて3セット。
全身アートな方もいましたがルールもマナーもしっかり守って利用されていました。
ソレをとやかく言うオジサンもいますが、私的には悪臭無差別テロのオジサンの方がよっぽど迷惑です。
1時間滞在して湯上がりに自販機で飲み物を買おうとしたら価格設定がバグ。
お茶や水が200円と激高なのに対してエナジードリンクも200円で激安でオジサン即買い。