かずやん

2024.08.26

昨日2回目の訪問でした。
赤熱美洞のロウリュウアトラクション「神雲降臨」をメインに楽しもうと決めていたので6時間の滞在中岩盤浴コーナーで5時間ほど満喫しました。

まずは15時、いつも初回はちんちんすぎて手足が拷問レベルの激痛が走り退室時にタオルを持つ手が大火傷しそうで早く出たいのにドア付近でなぜか大渋滞…
原因はひとりのオジサンが政治家の牛歩作戦、いや、追越車線の老人プリウスの如くチンタラしています。これが噂に聞く名古屋走りか(汗)

その後は同部屋でオートロウリュの余韻サウナを繰り返し、16時30分のファイヤーロウリュは4回までリクエストさせてもらって程よい暑さに満足し、17時、19時とオートロウリュでちんちこちん体験を繰り返しました。

最後は20時前に浴室に行って満員のサ室でピーチのアウフグース🪭からの16℃水風呂でアヘ顔全開に。
岩盤浴オートロウリュからの雪花美房でクールダウンもいいけど、自分はやっぱり水風呂が好きだと再認識しました。
その後は温冷交代浴で30分ほど楽しんで終了。

今日はギャーギャー騒ぐ若人は居ませんでしたが、おしゃべり大好きオジサンが発生!
19時の赤熱美洞アトラクションが始まる前、入って右手前の高い段に座ってた夫婦の旦那さんが爆音でおしゃべりしていて、近くに座ってた人からジロジロ見られててもお構いなしで大音量が止まりません。
時間になりナレーションが始まったのでさすがに黙るだろうと思ったらナレーションより大きい音量で喋り始めてでらびっくり。
アトラクションが始まってもずっと名古屋弁で叫んでて近くの人達は完全にどえりゃ〜呆れ顔。
これが噂に聞く名古屋喋りか(汗)

岩盤浴オートロウリュ10分×3回
ファイヤーロウリュ10分+おかわり×4回