鈴の湯
温浴施設 - 三重県 松阪市
温浴施設 - 三重県 松阪市
今週の金曜サ活は約1ヶ月ぶりに鈴の湯へ18時にチェックイン。
体を洗い露天風呂で温まった後に高温サウナに入ってみるとビッグサプライズ!
かなり傷んでいたサ室内の木が全て新しく貼り替えられていました。
木の良いにおいがするし色も薄くなったので室内がかなり明るくなりました。
格安料金の700円で新しいサウナに来たみたいでちょっとお得感。
しかし敷いてあるマットが今までと同じ物のため1段目座面の奥まで届いていないので隙間が空いていて、2段目に座った人から落ちる水がそこに直接垂れているのでまたすぐに傷みそうです。
鈴の湯名物の爆音テレビの音量が少し落ちていて快適性もアップしていましたが薬草サウナの音量はそのままでした。
最近は静かな環境を求めて別のお風呂に行く事が増えましたが、今日もやはりおしゃべり好きの人たちの会話の音量が大きくてリラックスできない時間帯がありました。
でも今日は面白い事もあり久しぶりに腹筋おじさんと遭遇!
水風呂から戻るや否や寝転がって腹筋を始め、起き上がるたびに「あふん❤️うふん❤️」と吐息混じりに喘ぎ始めます。
密室で全裸おじさんの自慰行為の声を延々と聞かされながら自分は暑さを堪えハァハァと汗を流していると思うとなかなかカオスな空間に思え、テレビから流れる芸能人のカラオケと腹筋おじさんのセクシーボイスが塩梅よくハモった時はこっちの笑いの吐息が漏れてしまいました。
余談ですが、自分はやはり静かなサウナ&お風呂が好きなのでとうとう自宅にサウナを導入しました。
これからは自宅の屋上でテントを張ってロウリュをしながら貸切サウナ空間を満喫してそのまま飲酒も楽しめそうです。
でもお風呂好きは変わらないので外のサウナ通いは続けると思います。
サウナ:8〜13分
水風呂:2〜3分