スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
6/78:00にチェックイン✅
遂に念願のスカイスパ横浜へ。そして初のACJ日本選手権3日目1部のみ参加(2部はテレビ中継と解説聴いてました。)
10:00〜秋山温泉 あかねっぱ&熱風神さん
初めてのサウナシアターでトップバッター。サウナも感動したし、演目見てなんか感動しちゃいました。
3名の息の呼吸、ストーリーも英語で、サウナ室も上段にいたら熱々になり、良い感じでした。安寺沢茜さんのタオル振ってる時の表情良かった。
11:15〜いとさん
綺麗なタオル回し、熱量もちょうどいい感じで良かった。湯らっくす行く前にアウフ見れて嬉しい。
間挟んで1回の12:00からサウナ室で鈴木陸さんの熱波サービス🈂️
途中まででしたが、綺麗なタオル捌き、心地よい風、じわじわとくる熱さが最高。淡々とやりますって言って本当にされてたので笑っちゃいました。受けれてよかった。
12:30〜チルホリさん(→1番見たかった。北海道予選の公開練習からずっと見てたから。)
キャンバスの向こう側の演目。北海道の頃よりも格段とレベルアップ⤴️されてました。シンクロ率高いし。タケルさんと佐々木さんのコンビネーション技の引き出しの多さを感じました。あとは上空でのタオル交換。なんといっても、何回も見てるのに、佐々木さんの演技を見て、本当に感動して自分も泣いていました。感動するストーリーでした。
間挟んで13:00からサウナ室で大倉さんによる熱波サービス🈂️
途中から参加でしたが、熱波するときのタオルの音が凄すぎた。熱い風が気持ちくて、おかわりを求めてしまう。
13:45〜素面のいいださん
素面チームのリーダーに初めてお会い出来て嬉しかったです。タオル捌きが別格でした。普通にめちゃくちゃうまい。熱量、ヒートもいい感じの配分でした。
16:15〜レイクとフォレストさん
息の合ったシンクロ技に、今まで見たストーリーの中で1つ1つアイディアの詰まった場面が多く、好印象な感じでした。
17:30〜りゅーきイケダさん
メテオマンの演目ですが、圧巻でした。タオル回しの緩急が今まで見た中でもトップです。しかも1つ1つの技の間が上手く繋がっていて、途絶えない。タオル回し、捌きはキレキレでしたね。あのくねくねもりゅーきしか出来ない。マジで生で見たかった。
18:45〜しゃけのこさん
お初のお目にかかれて最高でした。ストーリーを重要視してたのが伝わる演目でした。1つ1つが手の込んだ感じ。シンクロからのタオル捌き。団体見た中でもトップクラス。生で見れなかったのが悔しい。
20:00〜しもさん
最後にふさわしい盛り上がりでした。祭り。タオル捌きも勢いに乗った感じで最高でした。