れれれ

2024.02.03

駐車場
付近には数ありますが、どれも神楽坂価格。車サウナーには優しくないですが仕方ないです。3000円程でした!

入ってみての印象
まず雰囲気はとんでもなく良いです!
地方に旅行に来たかのような雰囲気。お値段に見合う価値はありました。全体的に高級感溢れてます。
お水も人数分無料で、タオルも大小一枚あります。

サウナ
最初入った時はあれ?あんまあつくない……?と不安になりましたが、外にあるつまみで温度を上げ、ロウリュを繰り返すとあちあちに!一瞬で汗だくになります。
サ室内は寝転べるくらい広く、居心地は抜群です。今まで行ったことのある個室サウナの中では、抜群にあつかったです。
ただ、今回は3人で行ったのですが、この部屋の定員は7人。正直、7人で行くとサウナに同時には入れないかなと……。順番で入ることになるのかな?それはそれで楽しそうですが、スムーズに整うなら3〜4人くらいがベストだと思います。

水風呂
これはキンキンです。体感、10〜12度くらいかと思います。足も伸ばせて言うことなしです!最高でした。

休憩スペース
サウナのある階には内気浴が二人分、外気浴が二人分。一個上の階には外気浴(インフィニティチェア)が一人分、内気浴(ベッド的なやつ?)が二人分。どこで休んでもいい感じですか、上の階に行くには階段を登らなければなので少し面倒かも?
2セットはサウナの階で休憩して、3セット目のみ上に行きました。

総合
とても過ごしやすく素敵でした!
例えば、サウナ好きな女の子と行くなら、これ以上ない最高の時間になると思います。
一点、アメニティが充実していると聞いていたのですが、確かにTHREEの化粧水、乳液、シャンプーはあるのですが、ヘアケア系はヘアトニックくらいでトリートメントなどはありませんでした。この辺りはご自身で持っていくのが吉かも?

れれれさんのBoutique Sauna ARCHのサ活写真