よみうりランド眺望温泉 花景の湯
温浴施設 - 東京都 稲城市
温浴施設 - 東京都 稲城市
先日の土日出勤の代休がもらえたので、さっそく最近オープンしたこちらに16:00頃in。予想通り平日は空いていました!新しいので、施設が綺麗で気持ちいい。車で来なくてもシャトルバスが10分間隔で動いているので、駅からのアクセスも悪くない。まぁ、駅からも歩けます)まず受付を済ませると、館内着を選ぶコーナー。コーディネートの合わせの正解が全く分からず、なんか私だけ変な組み合わせで着てません?!みたいな気持ちに後でさせられる。決まったものを渡してくれる方がいいなと思った。苦笑
脱衣所は広い!館内はまぁまぁ人はいましたが、お清めを済ませて、サ室に入るとあれ?誰もいなかったし、中はだいぶあつあつで座面広い!サウナマットふかふか!檜の香り〜!とテンションが爆上がり。過去一の発汗を体感し、15℃の水風呂にダイブ。雲の流れをボーッと眺めながらの外気浴。これは最&高なのではないでしょうか。。オートロウリュウの時間にバッティングすることはできませんでしたが、自分のペースで4セット。
サウナ8分×4
水風呂30〜40秒×4
外気浴5分×4
本日は全身あまみのバチバチに整いまして、レストランでゆっくりして、よみうりランドのジュエルミネーションを横目に帰宅したのでした。露天風呂の眺望は最高で、私的には昼間よりも夜で夜景が見下ろせた方がいいような気がしました!遊園地に隣接している場所柄なのか、おひとり様はあまりいないのかなぁ?という印象でしたが、皆さまマナー良く入っておられたので、だいぶリラックスできました。浴内やレストランよりも、休憩スペースが混雑していた印象。食事しないと2000円ちょいなのはかなり良い気がする!また来ます!