サウナイーグル
温浴施設 - 愛知県 知立市
温浴施設 - 愛知県 知立市
サウナ:8~10分 × 7
休憩:8~10分 × 7
一言:レディースデイに参戦できました!投稿遅れましたが、行けて良かったー!
サ室は2つ。
メインは2つストーブがあって、結構な高温ながらも湿度もあり。いい汗かけました!
もひとつは、メディデーションサウナ的な真っ暗なサウナ。ベッドがあるだけに、メインよりマイルドながらも、15分ごとにオートロウリュがあるので、しっかりじっくり蒸されます。
水風呂も2つ。
シングルはウェルビー以来。冷やしの〆にシングルは、何とも言えない気持ちよさが。。これは癖になります💦
外気浴
外にベッド四つと椅子沢山あり、内気浴もたくさんのベッドと椅子もあり、どちらでも気持ちよく整いに連れてってくれます。整いに迷子にはならずです!
あと、内湯はジャグジー?の足裏がめちゃめちゃ気持ちよくて。こればかり入ってました。笑
アウフグース
レジェンドゆうさんと五塔熱子さんと熱波姉妹に参戦。
レジェンドゆうさんの時、ちょうどサウナイーグル名物灼熱?とあいまってバケツ三杯に水鉄砲やらで、足の指が痛くて途中退散💦耐えた人ほんとすごい!
熱波姉妹は23時の最後の会で人も少なくなり、イーグルのでっかいうちわでの熱波"Q。('-'。)" 心地よい熱波堪能!
五塔さんはジャンケンに負け参戦できず。
ですが、終わってすぐに、アウフグースの余韻楽しもうと思ってサ室に入ってたら、片付けにきた五塔さんが、なんとタオルで熱波を送ってくれるという、余韻組が10人弱くらいいたけど、華麗なタオルさばきと心地よい熱波に皆感動に包まれてました!何とも優しい心遣い。音楽をずっとかけてくれるなど、ジャンケン負け組にも非常に優しく、汗だくになりながらずっと笑顔でいて、サウナマットをメンテしたり。そんな姿に一気にファンになりました!
その他、キヤスメ2本くれたり、レディースデイにシュシュのプレゼントがあったりと、特別感満載のレディースデイ。高速飛ばした甲斐がありました!
レディースデイ第2弾、楽しみにしています!