綱島源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
クツシタ人とスカイツリーの高さ対決から始まった夜勤明け/27℃
生憎の曇り空、ハンモック活はなし↷
今日もスッキリ3セット頂きましょう♨️
6/24のアロマ:眠りの森
ヒバやパインなど、生命力の強い樹木の精油を用いたアロマはお初です🌳
サ室混雑度★☆☆☆☆(3~7人程度)
サウナ98.1℃/水風呂13.3℃/生源泉25.4℃
サウナで欧州の人と出くわすと、勝手にフィンランド人だと決めつける笑
出入りゆっくり、着座も静かでもちろん無言、座り方も背筋を伸ばし正面を向く。
紳士だ~所作が紳士だ~
横にいる胡座のねじり鉢巻汗だくオジィと比べ物にならないジェントルマンぶり。
かけ水もゆっくりかけ水風呂もそっと入り露天ベンチで足組み外気浴カッケー!
こういうサウナーに私はなりたい♨️
真似しちゃったけどねꉂ🤣𐤔
新作アロマの香りは感じられませんでしたが、ロウリュ後のスタンディングで久々に耳がイタタタ~な熱さ🔥
7・7・6分は、水→🈂️→生源泉の連続セット。
オーラスは貸切り生源泉でど真ん中大の字無重力天仰ぎで意識がぶっ飛び幽体離脱。
あ~今日も新たなととのい方見つけたぜ👀
8番目の末っ子🧦ウィンは、上の7兄弟のいいとこ取りですね! 施設が社会貢献しているぞ~をアピールするのはいかがですか? 環境に優しくSDGsや更に福祉活動にも貢献しているクツシタ人🧦を製造販売しているコンテックスに賛同する施設! 貴方の使っているMOKUタオルが入っているかも…… クツシタ人(じん)はコンテックスの人気商品である『履くタオル』の製造過程で、品質基準をクリアできなかった“わけあり靴下”をアップサイクルして生まれたぬいぐるみです。 編み傷があったりサンプル品など、様々な理由で商品化できなかった“わけあり靴下”と、タオルを製造する際に出る端材(MOKUの捨て耳)を中綿に詰めており、99%リサイクル素材で出来ています。本来捨ててしまっていたものをアップサイクルし、クリエイティブ・リユース活動(創造的再利用)プロダクトとして生まれ変わりました。 クツシタ人は愛媛県内の就労系障がい福祉サービス事業所で一つ一つ手作りで仕上げていただいてます。納期などのノルマは設けず、無理のない範囲で楽しんで作ってくださるようお願いしています。 ※手作りのため、それぞれ形や表情などの違いがあります。 みたいなのを分かりやすくPOPにまとめてアピールし[🈂️友]と楽しくサウナライフ♨️ 長文失礼いたしました笑
すみません😥 作成したPOPを郵送していただく事は可能でしょうか🙇♀️笑
日本人でもたまにいますね! 残念なのは、サウナハットを被っていてマナーが酷いダメダメ星人です。 ※サウナハット着用=サウナを愛する優良マナーの証と思っております笑 何が正解かは分かりませんが、バダバタ出入りしたり水風呂ドボンやサ室で落ち着きない動きはやらないようにしてます! 自分と同じ所作の人を見ると、安心しますね♨️
北海道サ旅に行った際、炊事が出来る施設でたっぷり作らせて頂きます♨️