COCOFURO ますの湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
真夜中にサ道再放送 熊本湯らっくす回を観てしまい、土曜ノーサウナDayを撤回。
サ室で無になれるCOCOFUROと言えば、唯一ミュージックロウリュがないこちら。
始発に乗り通勤定期フル活用🚍
先日は巨大Wイズネス、今日はボナストーブで朝サ活入ります。
サ道の後にホットスポット最終回もおかわりしちゃったもんで、本日持参のマイタオルはもちろんレイクホテル浅ノ湖🗻
昭和ストロング系にも似たサウナ🔥
背面頭上から熱が降りてくるボナ。
ノーヘルは髪の毛が痛みそうだが、ここは脳天から熱を吸収してやろう。直ぐやめた。
暗っ💡B5サイズ程の小窓以外は採光が遮断されているサ室へ入室後、扉が閉まるとそこは真っ暗闇💦
入室時に座る場所を記憶し、手探り足探り声出しで着座スタイルは少々危ない。
広さは3畳ほど、ひな壇2段型の狭小サウナでテレビなし📺BGMなし♪目を開けてると正面にあるポップを丸暗記出来る静けさ。
サウナ100℃/1人用源泉壺水風呂16℃
いつも1セット目が課題。
汗が出るまで何分か、今日は9分から出始め、初手は17分入室しました。
その間、無になると言いながら「帰ってご飯作るのめんどくせぇ~なぁ~、何か食って帰るか」と煩悩スイッチONしちゃった🔘
先に言いますが、今日は17・13・11の3set!
ここのボナは上100℃で熱いけど、下は60℃くらいなので自分で調整要。
2セット目以降は,炭酸泉か黒湯温泉で半身浴♨️しっかり下半身を温め、サウナハットなしの薄手MOKUタオルで蒸されると丁度いい。
水通しはせず、湯通しがペストだね!
整理整頓ニキがいた️⭕️
浴室を巡回し、洗面器や椅子の位置を何回も直してくれるニキ🪑ありがとう。
逆に背中かい〜のオジィはダメダメ❌
炭酸泉の浴槽は少しざらついたレンガ風で、そこに背中を付け上下に動かしゴシゴシあかすりじゃないんだって‼️オジィ~
朝イチは空いていたので、念願の長方形ロッカーも使え、最寄りの徒歩0分久が原駅から10分ほど歩き、鵜の木駅まで歩けば帰宅時間も短縮、交通費も安くなる最短ルートも発見出来たのは大きな収穫でした✌️
サウナ料金include550円なので文句は言えないけど、大田区の銭湯は隣の品川区に比べ全体的に民度低いとはあくまで個人的感想です。何故だろ?
※特に女湯のマナーは酷いと聞く👂
また来るけどね♨️
こちらでは今、深夜にサ道傑作選が再放送されてます📺 全編でないのが残念ですが、この前は①シリーズ第一話の神回[北欧]。 ここからサウナブームが始まったと言われているやつ良かったです♨️ TVerはサ道ないですもんね。
傑作選なんですね📺 あれ見るとサウナ行きたくなっちゃうから、サウナ行く道中にしか見えませんでした🤣
今日はGW真っ只中で混雑覚悟してましたが、サウナも1人水風呂も待ちなく入れました♨️ 壺水風呂はドボン時にオーバーフローするとこ好きです!!
ガッカリですよ😖⤵🐟
ガッカリしますねこれは...☹️🐟 ムラたんさんの自炊の方が断然美味しそうです😕
ありがとうございます😊 野良猫にかじられたと思いましたもん🐱
ほんとですね!! ちょうど野良猫がかじったみたいな大きさ!笑🤣🤣
この場合、日本大使館にmailですかね🤣
横向いたら かい~の していて直ぐ出ました。 朝イチの湯船になんつーことすんだ‼️ ク〇がっ😠 松のやの朝トンカツ定食は同じ値段でも良かったです🐷自炊しか勝たん👨🍳
ムラたんシェフ👨🍳にかなうお店は なかなかないでしょうね💦💦 とんでもないク〇GGi (💢'ω') ムラたんの裏拳が飛びますぞ!