綱島源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
昔通っていた整骨院先生の口癖。
骨盤が歪み体幹がずれるから胡座と足組みは絶対ダメだぞ!
最近サ室で数度胡座をかく事があった。
そのせいかは分かりませんが、腰が痛みがちになり、電気風呂は欠かせない。
今はきちんと座るようにしているので痛みも緩和してきた。
その先生曰く、骨盤が整っていないと肩こり・腰痛・風邪をひいたり体調不良など万病の元だそうでいい事ないそう。
以前、西洋医学で膝蓋骨骨折後のリハビリ失敗やヘルニアと診断された時もこの先生に全て治して貰った柔道整復師すげっ!
ですので私は東洋医学派でございます🏥
⟡.· ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⟡.·
朝から土砂降りの東京☔
私が外に出る時は弱まり、止み、陽も少しながら出る、今のところ傘は未使用。~12:08
あっ、この投稿を入力している今は15:30、既に湯けむり入庄してますよ♨️
12:20頃から3時間以上寝てました🛌
起きてみるとお休み処のリクライニングチェアは満床、これは浴室も混雑してるんだろう!行きましょ♨️
昨日は清掃中だったのか、花手水が復活🌸
お前は花よりサウナなだろがい👋バシッ
サウナ90.8℃/水風呂13.5℃/生源泉22.6℃
外気温17℃ ※15:50現在
サ室混雑度★★★★☆(20人前後が出入り)
アロマを調べず入室し、駆けつけロウリュを施し頂上でスタンディング。
※今日はSNSでアロマ発表なし
んっ?こっこれは…私の大好きな?
程なくスタッフがバケツ交換に来たので発表を待つ事に🪣
ビンゴカードがトリプルリーチしている時と同じ緊張感だ!
本日のアロマ水は…ほうじ茶です🍵○~
はいキター\( 'ω')/ビィィィィンゴォォォォ!!!!!
テンション爆上がり⤴︎⤴︎で汗も爆汗💦💦
温度が低い今日は13・10・12の3セット♨️
露天スペースが薄暗い、そろそろ照明点灯式の時間だ💡生源泉で待機。ぴっかーん✨
テラスデッキで外気浴、身体から湯気が立ち上るのは冬以来、収まるまでメディる🛌
ドラクエ数グループ、露天ではペチャクチャ煩いが、サ室では静かだから許そう。
今日から5/6までは、どこの施設も大混雑んだろうなぁ~
[ムラたんの愚痴]
いつも思うGW料金て何だ!!
ハイシーズンて何だ!!
宿泊施設・飲食店・温浴施設その他どこもかしこも料金設定🆙🆙🆙
普段より大混雑、お客を待たせたり平日より何かと時間浪費するから逆に[割引]が妥当と思うのは世界中で私だけか🤔
もし、私が飲食店を経営する事になったならば、土日祝も通常営業、ランチもやる。
※基本土日は競馬なので休みがちだが🤣
おしまい👋
男は黙ってセブンスター🚬
私も昔、女は黙ってセブンスターでした😂
女性がブンタ(セッター)カッコぇぇ~です🚬
今はアイコスですけどね🫣
今は電子タバコの時代です。 私は頑なに紙巻でございます🚬 吸っているときの所作とか…
すごく分かります🥹 特にマッチで付けるセブンスターの旨いこと😇
胡座も骨盤を立て、左右均等に座れればそれほど悪くはならないらしいですが、長時間は良くないらしいです。 背中を曲げ膝を高くする等は、どこかの筋肉に負担をかけどうしてもバランスが悪くなりますもんね! ヨガは骨盤を立てる座り方だと🤔
あー確かに👍 お尻のお肉をかき分けて、骨盤を立てて座ってます しきじの笹野さんもお腹を出すように座らないとダメですよ!って言ってたんで、ずっと胡座スタイルでした🤭
前日は花なしだったのでどうしたのかな?と思っていたらありました🌸 いつもは造花ですが、これはもしかしたら生花の花手水かもです。 次確認出来るのは5/7ですけど😅 そうなんですよ、GWといえど暦通りに働いている人からすれば平日ですから。
お花の入れ替えしてたんですね🌸 前回のも可愛くて好きだったけど今回の色合いすごく好きです✨ 生花!!すごい贅沢じゃないですか!✨ 来週、確認お願いします!🫡🌸✨
金曜は毎週生け花を替えに花屋さんが来てますので確認します🌸
さすが常連! よく知ってますね!笑 生花を飾っている施設は好感がもてますね🌸💕︎