綱島源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
~サウナ~
デトックス出来ないと言う人も居ます。
アロマロウリュにより大量発汗、体温を温め極度の緊張状態から水風呂で一気に冷やし、外気浴でリラックスモードに突入する事でストレスや身体の毒素を充分排出出来ていると個人的には思います♨️
なので、これからも続けていきますよ✌️
サウナに関する資格を全く保持していない私が言うので間違いありません🤣
昨日、お嬢さんことリバティアイランドという3冠牝馬の訃報が香港から舞い込んで来た😭サウナ同様に大好きな競馬での悲しみもサウナでデトックスしましょ😭
夜勤・競馬・自炊に時間を費やした土日はノーサウナDay、中2日のサウナです。
送迎バスで湯けむり入庄🚍12:07
本日のアロマ:ホワイトフォレスト🌳🌲
朝霧の森の木々の中にイランイランの花がふんわりと香る森林浴ブレンドですって🌿
これならサウナデトックス出来そう✌️
室混雑度★★★☆☆(10~22人)※12:20現在
サウナ92.1℃/水風呂13.8℃/生源泉23.0℃
大盛況な湯けむりの庄。
混雑を嫌う漢は、先週までとは違う環境の中ととのうチャレンジ入ります。
初見さんばかりです。
常連さんとは1人も会いませんでした。
マイルドな温度と湿度、いつもより長く蒸し上げでアジャストです。
ロウリュ好きさん(私含む)と協力し、5分間隔切らさずにロウリュを施す🔥
じんじわ汗が出できた💦
水通し→🈂️→水→生→外気浴を繰り返す。
お食事処の待ち時間を確認(食べないけど)すると110分待ちだそう。※写真⑦参照
1Fお休み処も空席わずか、場所取りでタオルが置いてある席をスタッフがチェックし空席にした所にお邪魔しま~す🛌
いつも通り自販機で缶コーヒーを購入。
冷たい🥶ホットじゃなくなったのか☕
夏でもホット派なので残念↷※写真⑧参照
フジテレビのドラマ[グッドドクター]を観ながらすかさず寝落ち😴
2時間ほどノンレム睡眠、喫煙所に行くとこちらも大盛況です🚬
よし、サ室に戻ろう。25名くらいいた。
⚠️この場合、空いていても絶対下段に座ってはダメ✕❌
2・3段から退室する人の汚ねぇ~汗が身体にかかるからだ💦
2セット+睡眠により身体は温まってるので、発汗するにはそう時間はかからずドット柄の[あまみ]も浮き出てきた!
汗拭いピチャピチャ星人が大勢で思わずため息が出る😮💨
ため息もストレス軽減効果があるそうな!
露天スペースも大盛況、今は気温より温かい生源泉でひんやりしながら外気浴兼ととのいタイムが有効な手段!
後半も2セット♨️
今日はこれくらいにしとこう。
次は耳栓を持参し明後日かな、雨が降る前に帰ろっと👋
湯けむりのお食事処の待ち時間はディズニーのアトラクション並に凄いです。 私は自炊派なので気にしませんが、遠方から来た人は困りますね。 外の入口横にある丸テーブルが何の為にあるのか? そんなに混んでるんなら持ち込みOKにして、仰る通りスタンプ押すなどで対応し、待ち時間を減らす努力は必要かと! ざうお・かみむら牧場・AEON・ほっともっと・向かいのLAWSON、私のオススメはビッグヨーサンのお弁当です🍱
軟骨ソーキ9:ラフテー1の割合で、ムラン・メゾン沖縄料理Verやらせていただいております👨🍳 ケータリングは現在思案中です🤣
昨日はレストラン珍しく待ち無かったんです🥹ムラン•メゾン🍽️✨いつかオープンしてくれないかしら?😋🍻🥂
いつかどこかで👨🍳
常連さんに囲まれながらムラたんさん酒のみながら調理🍽️楽しそー🤗笑
酔っぱらいクッキングと言いながら、ご飯を作りYouTube動画を世界中に何回もアップした経緯(前歴)はあります🤣
頂いたギフトントゥは、e-tanさんが来店した時のアミューズ分ととして大切に頂いておきます✌️
今日の寝落ちする時に見ていたフジテレビのドラマ[ディアドクター]で山﨑賢人が言っていたのをそのまま受け売りさせて頂きました🤣 でも、私もそう思いますよ! 沖縄そば…東京で手に入れるのは至難の業、有楽町のアンテナショップ[銀座わしたショップ]で購入しました🌴 ムラン・メゾンやりたいですね👨🍳
山﨑賢人が言ってたんですか! それなら間違いないです!!😀 私、ふとしたときに良くため息をついちゃうので気をつけるようにしてましたが、これからは安心してため息つきまくります😚💨 わしたショップで買ったんですね!!さすがです!😆✨ 死ぬ前に1度でいいからムラン・メゾンの料理を食べてみたいです🍴🍾
あら💦 あしたのジョー グレーゾーン ꉂ🤣𐤔 私もこたいだ いただきました😅😅
ぽんちゃんところじゃなかった😅😅 訳分からなかったですよね ごめんなさい🙇♀️🙇♀️
いきなり明日のジョー🤣笑 いやいや全く! お気になさらず🤣
あしたのジョー・ぽんちゃん改名 やっとわかりました👮
あしたのジョーは一体何の話かわかりませんが🧐笑 改名しましたのでよろしくお願いします🙇♀️