綱島源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
送迎シャトルバスと言えば…
降車する時にドライバーがドアを開けるタイミングで「天井が低いので気をつけて」
「前の方から順番に降りて」
と言う人と言わない人がいます。
ですので到着しドアが開いた瞬間、一番後部座席から勢いよく飛び出る人と前の人がぶつかる事が多々あります。
おい前列チーム!
モタモタしてんじゃねぇ~早くしろっ
と言わんばかりに煽るイライラ星人も🚍
湯けむり号9名乗りでの認識は、最前列座席から後部座席の順番に降車です。
ドライバーが到着前に「降りる際は前列の方から順番に降りる様お願いします」
って一言言えば小さなトラブル解決ですが
皆さんはどう思われますか?
夜勤連勤、日曜サ活により疎かにしていた家事全般を朝からこなし一眠り😴
午後から行動開始!湯けむり入庄14:07🚍
ソメイヨシノが開花する前~満開を経て散る後までは温浴施設も満開(混雑)🌸
脱衣所にも[スマホイジリン]が沢山おり、スタッフも注意するのに大変だ⚠️
🈂️水🈂️水🈂️水→外気浴の1セット勝負🔥
サ室混雑度★★★☆☆(60~70%)
97.4℃は高い方、アロマ水はタイム🌿
アロマバケツ🪣が向かって右角にあり、一瞬テレビを観ている人の前を邪魔する形で左へ一杯右へ一杯(○~)←ラドルのつもり
やはり左と右ではロウリュ音が倍は違う。
🪣コーナー設置により、2歩も歩けば熱い方にかけられるので継続願いたい。
タイムの蒸気をスタンし全身に浴びせかけ毛穴から毒素を放出デトックス、サラサラな汗に変わるまでそう時間はかかりませんでした💦
い~ね~身体が喜んでるよ~
おっと、妖怪砂時計がいつも通り砂時計前に着座。
やりやがったな妖怪め‼️だからお前の為の砂時計じゃないっつってんじゃん!
と睨みを効かせ、フォローロウリュ2杯。
水風呂→給水→サウナを数度繰り返し、お楽しみの外気浴は露天ベッドも人気🛌私はアディロンダック玉座に着座しととのう🪑
〆は比較的空いていた炭酸琥珀湯♨️
39.1℃はけっこう長く入れちゃうまろやか泉質、人気なので10分を目処に譲り合いの利用です。
明日は久しぶりのフィンランドサウナ室でアウフグースがある。
4月のACJ東日本予選に出場する、湯けむりの庄所属アウフギーサー[TAKUTO氏]の風を受けようか?夜勤後間に合うか俺?
もしかしたら、予選の演目を披露してくれるやも?
先日受付でお話した際「どうでしょう?湯けむりがサ室でアウフをやるのか決まってませんので何とも…」
頑張って夜勤をちゃちゃっと終わらせ、白水湯ロウリュ終了から電車の中で走れば間に合うかな🏃♂️ᯓ
湯けむり横13:30までのキッチンカーでジャークチキンは?🍛乞うご期待!
目玉焼きもオムライスも食べたかった欲張りレシピは、ムラメゾン横浜の看板メニューになるやも👩🍳
ホントだ!300回。 サウイキ投稿前にもかなり行ってますが、備忘録として残りますね✌️ この投稿を見てくれるスタッフが居れば、バスの件もきっと良くなるはずと信じています🚍 行く前にイヤな気持ちになりたくないですからね♨️ このサコシュ気味のハリ〇ズミ風な柄バッグは、アメ横で閉店セール480円と格安で買った正しくクツシタ人専用バッグです🧦 超手ブラで行く時は、アメニティ・MOKU・ハットも押し込んでこのスタイルでサ活してます🤣
キリ番ゲット✨✨ 見ていて欲しいですね👀 ちゃんとアナウンスしてあげた方が親切ですからねぇ😄 たしかに🤣ハリネ○ミと似てる!笑 しかも安ぅ。可愛いのに安ぅ。 お買い物上手!👍✨ えっ!それ全部入るんですか! 収納力もあり!!🙆♀️⭕️
キリ番✌️ 見ている事を願いますって言うか、誰も言わないんですかね? 似てるどまっいいかって🧳 入れ方を工夫してパンパンに詰めれば入っちゃいますよ🧦 館内小物持ち歩きバッグとしても重宝してます!
さすらいのサウナーバックバッグショットです♨️ ドライバーの中でシートベルト有無・天井注意・降りる順番は統一した方が良いですね🚍
さすらい感 でてます 笑 ムラたんさん乗車時は アナウンスかってでましょう😚🫰 🧦バスガイドさん🎶
一番困る件、それは最前列にシルバーさんが乗っている時は待つのは… 私は「先に降ります」と言います!
昨日の相棒以外は全員収まる大きさ、生地もかなりしっかりしてますよ! ずっとバッグを探していたんですが、掘り出し物みっけ🧳即買いです。 さすがアメ横閉店セール様々でした✌️
色合いも柄も可愛いので、ちいさなサウナ村のハリネズミ🦔さんグッズかと思ってしまいました😳
柄が🦔っぽいですよね! 買う時似てるから悩み… 今持ってます🤣 写真では見えませんが手提げに出来るベルトも中に収納してますが付いてます。
お安いのにめちゃくちゃ使い勝手良い👍 めちゃくちゃ良いお買い物されました🤭