綱島源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
見せてもらおうか!温泉利用型健康増進施設3年連続全国1位の実力とやらを♨️
12:30発の送迎バス停に12:22着🚏
風が強くてさみ~🍃はやく来いバス🚍
1人で待ってるのもさみ~🧊
12:37湯けむり入庄♨️結局8人乗った。
サ室混雑度★★☆☆☆(30%)
本日のアロマ水:ペパーミント🌿
いきなりロウリュ○~5分後ロウリュ○~出がけにロウリュ○~スタンディング熱っ
ヒルナンデスの情報が入ってこない📺
水風呂気持ちいいし、外気浴も身体の湯気を冷ますのに良いしガラガラだし。
電気風呂(強)で右脇腹を最終調整、整骨院行かなくて済んだ。治療費節約完了🙆♀️
1Fお休み処で3hよく寝て16:20起床. °🥱 ̖́-
男湯は若者が増え露天風呂は混雑気味。
混雑度★★★☆☆(40~50%)
ロウリュ○~5分後ロウリュ○~出がけにロウリュ○~スタンディングは昼と同じ笑
イオンウォーターをガブ飲みし寝た後は発汗が早い💦テレビ正面2段目で時間の許す限り蒸し上げ🔥
久々に見る常連さん2名と無言で同じ時間を過ごし、テラスのサンラウンジャーでオーラを消す作業に没頭🛌
冷え込んできた外は、雨も上がり日が差し込んで来て、湯気も立ち上がり雰囲気も湯けむりの庄っぽくなってきた♨️
〆は電気風呂(強)で横腹痛撃退、おかげでクシャミをしても痛くならない所まで回復しました。もう大丈夫かな☺️
[各温度]
・フィンランドサウナ97.1℃
・冷鉱泉水風呂15.1℃
・内湯源泉黒湯40.5℃
・外気温4℃ ※12:45現在
[ととのいセット]
・サウナ/水風呂/外気浴→電気風呂(強)32分
・1Fお休み処でスマホ充電&爆睡仮眠(3h)
・サウナ/水風呂/外気浴→電気風呂(強)30分
今日は主に湯治で利用した感じ♨️
サウナももちろん良かったし、何よりゆっくり寛げるリクライニングチェアがいつも痛くなる首が全く痛くならなかった事が爽快な気分にさせてくれた!🛌
次はいつ来れるかな?🤣🤣🤣
大きい施設の駅前送迎バス停で[この辺]みたいな、周りに人はいるけど誰が先だか分からないグレーよりは整列しやすいです🚍 9人乗りで小さいですが私のリムジンです! マカダミアナッツ🥜狙いですね確実に🤣
そうそう、駅前のこの辺的なバス停分かりづらくて困るんですよね😕💨 みんなもわからなくて散り散りになってる感じ笑 最高のリムジンですね! 運転手さんもムラたんさんの事絶対覚えてますよね🤭✨ お目が高い!!👏✨ わかってますねー!🧦笑
牛肉も同様ですがギト系が好きな人はそのままで🍚 一度湯通しすると細かい肉片も取れますので、仕上がりの汁も濁らなくて見た目もいいです✌️ 口のさっぱり感は、しゃぶしゃぶをした時の感じです🥢 吉野家に行く回数はだいぶ減りました😀😀😀
なるほど❗️めっちゃ合理的😄 今度家でもやってみようと思います‼️😆
さっぱりヘルシー豚丼お試しあれ🐽
過剰な脂は良いお年の胃腸には大敵なので🥹