綱島源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
東京・神奈川は、積もりもしないのにほんの少し雪が降っただけで交通ダイヤが乱れまくるの何とかしてくれ!!
おかけで送迎バス停到着が遅れ危うく乗れなくなる所だったじゃんか🚍
[積雪1cm]であたふたし、パニくってるニュースを雪国の人達が観たら、それをツマミにお酒10杯位飲まれちゃうからね🍶´-
夜勤明け直行→送迎バス助手席に乗れて湯けむり入庄🚍11:34
5日ぶりに実家へ帰って来ました♨️
クツシタ人の安否確認、あれ居ない?
お土産売り場が配置替えでひっそりした所に移動しグレー君まだおったか🧦
なんか安心するこの感じ。
何も変わっていないのか確認します笑
温泉・サウナの温度はアベレージを保ち、露天風呂は全体的に少し温度高めで、うたた寝湯は44℃超え♨️他は特に何も変わってなかった!それでいい。
・サウナ96.4℃/水風呂15.0℃/外気温6℃
落ち着いた大人の雰囲気、気温6℃により、どこもかしこも湯けむりがもくもく♨️
ローズマリーアロマの香りが充満するサ室は、5分砂時計が残り2分位⏳
よしやるか!その時、フエルトハットさんが立ち上がりロウリュバケツを持ちながら奥のストーンからロウリュ🔥
あれ?4杯目に突入いや5杯6杯そして7杯かけてるじゃないか💦💦
湯けむり新記録樹立おめ👏って言ってる場合じゃない。
縦140✕横180✕高さ100cm位のまぁまぁデカい湯けむりWストーブの威力を知ってんのかコイツ。7杯かけても全てジュ~って言ってんじゃん。
せっかくだからスタンディング。
あっちぃ~~~🔥🔥🔥🔥🔥皮膚がズルムケベロンチョなる熱さはアウフグースでも中々ない熱さだぞ😳命の危険さえ感じる。
おい!1分後に熱すぎて出ていきやがったし何なんだお前は‼️
今日は珍しく昼に来ている常連さん[何かしらの日本代表]が今ここにいたら張り倒されてんぞ‼️温泉堪能中で助かったなお前。
※呼び名は私が付けた源氏名です。
超気持ちよかったけどねꉂ🤣𐤔
⚠️1度に2杯まで、マネはしないで下さい。
雨に濡れない外気浴気持ちいい~
今日はガラガラです🛌
本日選んだ〆の温泉は、42.5℃源泉岩風呂。
温度計横のくぼみでさらし首しました。
・サウナ水風呂サウナ水風呂→外気浴24分
・サウナ水風呂サウナ水風呂→外気浴22分
館内混雑度★★☆☆☆
ととのい度★★★★★
クツシタ人★☆☆☆☆
[お知らせ]
3月平日女性限定炭酸泉抽出量2倍×OFF COLA開催!!平日は女湯が8時にOPEN、それに合わせて送迎バスが7:45から増便。
岩盤浴イベントも女性向けが開催中!
詳しくはHPまたはX投稿をご覧下さい♨️
うっうらやましい~男湯もやってくれ🛁
グレー君元気でした🧦 まあまあでかいラドルと言うか柄杓?性能はかなり良いストーブなので、凄いロウリュ音と共に蒸気が🔥🔥🔥 スタンしてロウリュをお迎えしましたけど笑 悔しくて捌いちゃいました🦑 流石に透明感はありませんね🔪 黄身醤油は何となく思いつき食べましたが、白身の刺身とも合いそうです✌️
それだけ熱いのにスタン笑笑 面白すぎます🤣www あの透明感は活イカならではなのでしょうね🔪🦑✨ え!思い付きなんですか😳すごい...天才! 白身とイカでやってみますねー!!🤤💕
とんでもないです✌️ 東京・神奈川でサ活をする時は、ほぼ家で自炊しサ飯たべてます🍚 器は使い回しで和洋中なんでも同じお皿を使います笑 黄身醤油は何となく思いついてやってみたら美味しかったですよ😋
ワタシもたまに好きで料理しますけど、ムラたんさんのはセンスしか感じません‼️素敵😀
とんでもないです💦 勉強している訳ではなく、外で食べるなら自分で作った方が安上がり精神(ケチ)でやってます👩🍳 ※見た目で誤魔化す場合有り笑
いやいや〜❗️節約は大事ですよ〜❗️ 見た目で誤魔化せるのもまた才能かと☺️