綱島源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
12:30の送迎🚍を待たずに天気も良い今日は、ゆっくり徒歩で湯けむり入庄🚶♀️12:30
かけ湯の温度は29℃くらい🧊
冬場は掛け湯の温度が低いのが特徴。
温かいものだと思い込み、知らないで頭からぶっかけると寒っ😰なるのでそれを逆手に取り楽しむのが[ロシアンかけ湯]と勝手に言ってます笑
löyly löyly löyly 今日もやっちゃいます🔥
セルフロウリュアロマ:ラベンダー🌿
今治タオル✕2ハット・BSH✕1ハット。
7名足らずのサ室内には、あまりお見かけないサウナーさん3名が2段目で蒸し上げ中。
湯けむリストの私から皆様へ蒸気のプレゼントでございますとばかりに2杯🔥
そして3段目に着座しマウントを取るꉂ🤣𐤔
※私はノーヘル(忍者タオル)でございます。
5分砂時計が落ち切り、誰かしらロウリュをやるのかと20秒ほど様子見。
遠慮なのか誰も動かないので、黒マットの汗をタオルで拭きとり、やり逃げロウリュと見せかけ見事なフェイント2杯後は席移動し、退室前の儀式スタンディング💦✌️
[各温度]
・フィンランドサウナ94.9℃
・スチーム塩サウナ56.7℃
・冷鉱泉水風呂15.4℃
・源泉岩風呂41.9℃
・源泉掛け流し41.8℃
・外気温14℃ ※12:40現在
身体を拭き1Fお休み処へ。
テレビを見ていたら寝落ちは夜勤明け休みのお決まりパターンです🛌
寝たり起きたり一服したりを繰り返し、周りを見渡せばまあまあ人がいる。
もの凄い大音量のいびきをかいている、足がベッドからはみ出し寝相も悪いしオナラはぶちかますお疲れ気味な紳士を起こさぬ様、抜き足差し足忍び足で横を通り浴室へ向かう16:10。
そろそろ追い込みましょか‼️
ジム休館日なのでそこまで混雑なし。
※🈂️93.2℃/水15.3℃/外13℃は16:10現在
若者が口パクで[失礼します]とロウリュ。
ああっ、手前からかけるとああっ🔥
やっちゃいましたヤケド💦
負けずに隣のストーブへかけるも、両手で握りしめたラドルにアロマを残しバケツに戻すのは何故な~ぜ?
失敗は身体で覚えるものです⚠️頑張れ!
[ととのいセット]
・🈂️かけ水→外気浴→仮眠
・🈂️かけ水🈂️かけ水→外気浴→つぼ湯〆
今日も平和な湯けむりでした🕊
滞在4.5hの間、誰とも話さずに、ひたすらの~んびり過ごせました。
[余談]
リストバンドを左手の二の腕に付けるのはソッチ系の人への目印と何かで見ましたが、真意の程はいかに…
以上、本日のホームサ活でした♨️
これに勝る🈂️飯に出会えません!
また キレイに盛り付けますよね😳 おうちご飯とは 信じられません😳 ムラたんさんて 何者なんだろ……😆✨
豚バラで薔薇です笑 黒のプレートさえあれば食材が映えちゃいます👩🍳 私はただの通りすがりのクツシタ人愛好家です🧦