ムラたん

2025.02.17

横浜市綱島/14℃ポカポカ陽気☀

川崎より移動し、カレーを飲んでバス停に向かうと待ちが7名。手前で信号待ちをしていると、いかにも湯けむりに向かいそうなカップルが横にいた。

俺が歩いて行けばこの2人はバスに乗れる。
いやっ、乗らないかもしれないから8人目にエントリーしようと青信号ダッシュ💨

後ろに並んで来たカップル👧👦
どうしよう…初めてっぽいから並んで乗車する時にドライバーから「スミマセン、あと1人だけしか乗れません」と宣告された時の2人の気持ちを考えると…

乗り込んでいたバァ達は「私も何回乗れなかった事か~」と雑談かましてた。

譲るかそのまま乗るか散々悩んだ結果……
定時前12:27しゅっぱ~つ🚍入庄12:34

~やらぬ善よりやる偽善~今日はお休み笑

食べたばかりの胃を休ませる為、1Fお休み処で一休み&スマホ充電から。
ヒルナンデス寝落ちはわかっていた事😴
14:40起床!金曜ぶりの浴室へ。

[各温度]
・フィンランドサウナ93.2℃
・冷鉱泉水風呂15.0℃
・スチーム塩サウナ59.1℃
・源泉かけ流し42.0℃
・外気温12℃ ※14:45現在

源泉かけ流しが貸切りでした♨️最高~
下茹で後は、2重扉の塩サウナ室でスチームオートロウリュです。
ストーブ横はロウリュ開始時、熱いお湯がかかりますので火傷に注意⚠️そこまで熱くないけど!

2重扉のおかげで、足元はそこまでひんやりしないし、サ室の熱も逃げずらく温かさをキープしてくれる。いつもそうしましょ🚪

今日は床マットの交換予定時刻が表示されてないゾ?多分15:15だろうから、かけ水してそのままサ室に行っちゃえ💦

セルフロウリュアロマ[ローズマリー]を浴び、ゆっくり蒸していくとサラサラ汗が出てきました💦
話し声も混雑もなくいつもの月曜日。
まもなくすると(7分経過)マット交換のアナウンス🎤やはり予想通り🤣

外気浴タイムへ突入🛌そこまで寒くないのに露天休憩スペースはガラガラ。
サンラウンジャーで顔にタオルをかけ瞑想し、マット交換終了を待つ。

ちょうど良いと思われるタイミングで屋内に戻るとさすが湯けむりスト✌️タイミングばっちりでした!

いつもの常連さんがいつもの駆けつけロウリュぶちかましてくれているので、3段目お隣失礼させて頂き汗かきタイム堪能♨️
※お話した事はございません。

[ととのいセット]
源泉かけ流し→塩🈂️🈂️→外気浴→🈂️🈂️→外気浴→源泉かけ流し〆

相棒のクツシタ人は3連休明けで館内をキョロキョロ、仲間の3人とおしゃべり(口はない)を楽しんでいると妄想するクツシタ人活も含め今週もホームサ活楽しみます。

ビッグヨーサン 綱島樽町店

王道ペペロンチーノ(自炊)

ペペロンチーノは乳化に全勢力を注ぐ!シンプルこそ奥深い🍝Buono

2025.02.17 20:13
カップルは待つ間もキャッキャ🎶できるので🆗です👍 そうして愛がはぐくまれていくのです😁 ムラたんさんは 逆に良いことをしたのです😆😆 たまに ペペロンに塩昆布いれちゃう😊
2025.02.17 20:31
ひなこさんのコメントに返信

ディズニーリゾートアトラクションで、長蛇の列に文句言わず並んでくれる人が[運命の人]とか言ってましたね! 塩昆布は万能調味料ですから、どんな料理にも使うと直ぐに味が決まります👨‍🍳 溶かしたバターに刻んだ塩昆布を少し入れ、トーストに塗るだけで美味しかったです🍞
2025.02.17 20:20
ムラたん ムラたんさんに5ギフトントゥ

徒歩入庄も慣れているムラたんさんなら、この流れは譲るんだろうと思ったら(笑) 信号待ちから出発までの臨場感、楽しませてもらいました🤣🚌バス入庄経験者だけに感情移入しちゃいます😆
2025.02.17 20:41
Laura AHさんのコメントに返信

プール・食後と言うこともあり… 心を(鬼にして)バスからお見送りさせて頂きました笑 彼氏とはサウナで再会しましたので、こちらは心を(込めて)最高のロウリュをプレゼントしました👍 Lauraさん ギフトントゥありがとうございます♨️