ムラたん

2025.01.26

夜勤明け、御茶ノ水からJR東日本中央線のグリーン車2階建車両下段(3/14迄お試し無料)に乗り、そろそろ落ち着いた頃かと思いフローバ初訪問🚃11:20

[各温度]
・サウナ90℃
・水風呂15℃
・高濃度炭酸泉38℃
・日替わり湯42℃

[本日のセット]
炭酸泉・🈂️・🈂️・🈂️・🈂️・🈂️・日替わり湯

スペックは皆さんご存知なので割愛。

いいっすねぇ~何がいいかと言えば、混雑を嫌う漢は大好きな空いてましたねぇ~

導線も脱衣所→洗体→下茹で済ませ、サウナ階へ進むと[サイレント]の札。
給水器は正面に飛び出す変わった蛇口で身体も濡れちゃいますが面白い🚰

サウナは6の日なのでミントの薬草ロウリュだったが香りは分からず🌿‬

ヒーリングBGMが流れる室内で、熱そうな席を探す。お、そこだ!誰か座っている。
とりあえず入口正面2段目に着座し鉄瓶ロウリュを受けよう。
まぁまぁだな、ロウリュは5分間隔だが出入りがあるとそこまで熱くはならないかな。

次のロウリュは鉄瓶プラス天井から降り注ぐシャワーはモイスチャーロウリュって言うのか!これはまぁまぁ熱くなる。

シャワー(モイスチャー)ロウリュは15分間隔(00・15・30・45)なので休憩で調整し、シャワーは毎回受けられるようにしました。

私個人のオススメのアツアツ席は、入口両サイドの奥まった上段で、モイスチャーロウリュ後は、後ろからの反射熱が背中を熱々にしてくれる、FLOBAで一番熱い場所だと思います。
2番目にオススメの席は、入口正面上段は出入りの温度差を気にしないでそこそこぬくぬくです。

休憩はサウナ周りにある、インフィニティトレイン(Coleman)から好きな所へ。

Colemanのインフィニティチェアーとの相性が良くなく、ロックを解除していてもクイーンってならない事がよくある。
ラフマの方が好きですが今日は我慢。

私は水風呂の奥、窓側の端っこかその少し手前の扇風機の風が当たる席に寝転んだ。

外光が差し込んだり暗い場所だったり沢山ベッドはあり、かけ水ハンドシャワーも満遍なく配置されてるので、ととのいは全く問題なし。

セット毎の給水器も楽しみのひとつ笑

回を重ねる毎に人が減っていく(12:30頃)
5セット目は、一番のオススメ席で胡座、3人だけでシャワーロウリュ🚿これが今日イチ熱く良い汗かかせて頂きました🔥

サウナフロアーを後にし、脱衣所手前の薬湯(森林湯)で最後に温まり本日は終了♨️

時間が少しあったので、B1ラウンジに寄りどんな感じか見に行きました。
珍しい白いインフィニティチェアーが一際目立つので、クツシタ人と記念撮影📸

次回は平日午前中かな♨️非売品シールGET

いせや 北口店

焼き鳥・焼きとん&黒ホッピー

ここに来たならカシラと焼売は食べましょう-{}@{}@{}-

2025.01.26 17:58
私も やっとこ クツシタ人 お迎え出来ました😆😆
2025.01.26 19:08
ひなこさんのコメントに返信

いい子をお迎えしましたね! クツシタ人愛好家からのアドバイスとしましては、クツシタ人にピントが合わせずらいので、気にせずパシャパシャすると良いです🧦
2025.01.26 19:18
ムラたん ムラたんさんに37ギフトントゥ

確かに!!w うちの子 目の焦点がうつろで😆😆 写すの難しいなって思ってました アドバイス ありがとうです✨✨
2025.01.26 19:23
ひなこさんのコメントに返信

ひなこさんの子はグレー系?背景が白系は比較的綺麗に写ると思われます! 夜のサ活はネイビーなどもボケやすいですが、それも味です笑🧦 ギフトントゥリターン有難うございます😊
返信2件をすべて見る
2025.02.06 11:55
ご来店ありがとうございました! ととのい椅子は今後 お試しではありますが、種類を 変更してみようと思います。 またのご来店お待ちしております! 店長 木村
2025.02.06 14:05
FLOBAさんのコメントに返信

木村店長さん自らコメントありがとうございます😊 モンスターサウナも好きですが、下茹で風呂・清潔感・駅近・館内導線など私好みでリピートは間違いないです♨️ 他の施設でもそうなんですが、Colemanのリクライニングが上手くいかず… 色々な、ととのい椅子やチェアがあるのも良いアイデアだと思います✌️ また近々伺わせて頂きます!