ムラたん

2025.01.21

先ずは添付写真をご覧下さいませ。
普段私が来る時間帯の湯けむりの庄です。
いつも言ってますが平日正午前後が良い。
決して人が居なくなるのを見計らって撮った訳でもありません。
そんな湯けむりloverな私は、本日辛口な投稿かも知れませんがお許しください。

おこです。今日はおこです!

夜勤明けの疲れはない、一杯飲んで向かう。
バス停11:24着🚏11:36湯けむり入庄。

昨日の投稿や過去に幾度ともなく書いた。
①露天テラスハンドシャワーの件
②サウナ室内ロウリュバケツ台の不具合

先ず①ですが、柱にポップが貼ってあった。
内容は「只今、修理の依頼を…」でした。
いつも来る人にはハンドシャワーが故障したんだろうと容易に理解できます。
が、初めて・久しぶりな人からすれば「何が壊れた?」分からないと思います。
昨日の時点でシャワーヘッド根元から水が垂れ流し状態の不具合があったのに…
以前から置き場所の事を投稿してます。
何故頭上柱の照明にかけるのを黙認していたのか?落下する度に故障へと向かうのは想定出来たはず。
下にバケツを置き入れたり柱にフックを設置してはダメなのか?いつも言ってた。
あれば便利なシャワー、手桶でお湯を汲みに行くのもありですが有れば有ったで便利なので今後も設置するなら一考願いたい。

②ずっと言ってましたよね、テーブルが斜めだって!昨日も斜めだった。
今日は直ってましたが5分砂時計が無くなり昔の3分計になっていた。
違うかもですが、昨日テーブルが故障し砂時計が落下して壊れたのでは?

①水圧でシャワーヘッドが外れる
②ロウリュ中テーブルからバケツと砂時計が足元に落下。
お客さんがシャワーを使用中、水圧で顔面にシャワーヘッドが当たったり、ロウリュ中に砂時計やバケツが足元に落下、硝子の破片が足に刺さるなど危険性があったのは施設も巡回スタッフも知っていたはず。
何も事故が無かったのならそれは運が良かっただけで、大事故にも繋がりかねない件でしたよ。

湯けむりスタッフがコレを見ていたなら今一度ゲストの安全に目を向けて欲しいです。
とても良い施設だから敢えて言うのです。

以上。愚痴にも似た提案でした。

炭酸泉→🈂️→塩🈂️→🈂️→🈂️→あつ湯

さて、各温度は昨日と特に変わらずなナイスコンデションです。
ロウリュアロマは🌹ローズルージュ🌹
その名の通り、バラを連想させる華やかな香りで、ロウリュをする度にサ室内がいい香りに包まれました。これ好き。
3分計なので、いつもよりロウリュ回数が多い、出入りも少ないなど湿度温度バッチリでした💦

混雑なし話し声なしマナー違反なしな本日も[最高なととのい]が完了した事を報告♨️

ビッグヨーサン 綱島樽町店

豚の生姜焼き定食(自炊)

火曜日はフライ物が120円均一。 贅沢にエビフライ2本追加っす🍤

2025.01.21 23:48
こんなに空いている湯けむり初めて見ました。 今度全休使って行くしかないですね😆 ①②クレームよく分かります。 ①はシャワー🚿ヘッドの収まりがいいから あの位置に置くのを黙認してた説ありますね。 クレームは公式HOMEページからかも、 サウイキでは拾えないのでしょうね💦
2025.01.21 23:54
fuji36さんのコメントに返信

お疲れ様です🍵 見事な空き具合はそのまま浴室、お休み処も同等です!是非一度体感してみて欲しいです。 特に木曜日はジム休館日ですので更に没入出来ます♨️ シャワーヘッドは何個目かって位代わってまして、引っかかりが悪いシャワーは早々消えました🚿 HPですかねやはり…
2025.01.22 06:18
本当にガラカラですね。先日の日曜日とまるで違う(笑) このガラカラだと、食事処もすんなりですかね? 私も気付きました露天エリアのシャワー故障。そして露天エリアの手おけが少ない事。 でも、ここの温泉は好きなんです。
2025.01.22 06:35
ロッドマンさんのコメントに返信

週末は滅多に行きませんが一昨年、男湯入口でロッカー待ちしましたので懲りました笑 食事処はもちろんファストパス使用並の待ちなしです! そうなんです、手桶の各配置数おかしいです。