ムラたん

2024.12.17

夜勤後バス停まで競歩で向かい、ギリギリセーフで出発🚍11:37湯けむり入庄。

年末に向け客層も大分変わってきて、普段の平日とは何かが違う雰囲気を察したジム会員の常連さんが「今日はダメだ」と露天スペースで独り言をつぶやく程で目が合いまして私も激しく同感でした。

風も微風な気温13℃、皆さん露天風呂で気持ちよさそうに茹で上げてます。
先ずは源泉かけ流しあつ湯からと思った時まさかの光景が!

人気ナンバーワンの炭酸琥珀湯に誰も居ないではないか‼️←これも絶対に有り得ない光景です。

あつ湯をパスしもちろん入りました。
その後数十秒経過し2名来ましたけどね笑

今日は上記で述べた通り何かが違う。
脱衣所ロッカーの使い方から始まり、言い始めたらとてもキリがありませんので今日はやめておきます。

分かりやすくまとめて話すとすれば…
炭酸泉→塩🈂️→🈂️の45分滞在でこの私が帰ったという事でおわかり頂けますか?

先週が良すぎたのか、明日以降に期待するしかありません。
まっ、私専用の施設ではありませんので、今残っている皆さんは充分楽しんで下さいとだけ心で言い残し出庄いたしました。

唯一快適だったのは、🈂️室に入った時に球体のキューゲルがストーン上にあり、やっと不定期のヤツと出会えた事、湿度がいい感じで発汗出来た事です。
※本日ロウリュは一度もしませんでした。

徒歩での帰り道、サ飯の買い出しを済ませ一杯頂きながら[アーパツアパツッ・アーパツアパツッ♪]と呪文の様に唱え歌いながら楽しく帰りました‪🤣‬

[各温度]
・フィンランドサウナ95.3℃
・冷鉱泉水風呂15.1℃
・炭酸琥珀湯39.2℃
・スチーム塩サウナ57.3℃
・外気温13℃ ※11:45現在

[気になる数]
・デニッシュ食パン在庫15本(前日差-2本)
・クツシタ人在籍12人(前日差±0人)

ビッグヨーサン 綱島樽町店

タンメシ(自炊)

タンメンをご飯で作ってみたかったんです🍚こりゃ美味いわ!

2024.12.17 21:12
うまそう😋…ボリュームたっぷりですね❗️ 食べたい(@ ̄ρ ̄@)
2024.12.17 23:59

一日分推奨350gミックス野菜と豚肉の端っこでちゃちゃっと作った高コスパで美味しいコヤツ🍜オススメです!
2024.12.18 00:31
私も経験少ない庄ユーザーですが、 ロッカーの扉を周りの人がビックリするくらい、音だして閉める人がいました。 今日のムラたんさんの経験と違うかもしれませんが平穏な庄が来てくれることを願います✨ 今月また、訪問&投稿予定です!
2024.12.18 01:25
fuji36さんのコメントに返信

だいぶ客層が変わると思いますが、良き日に当たるといいですね♨️ 行かれたら是非窓側アディロンダックに座り[黒ビキニ]ご覧くださいませ👙 確かにバタンと閉める人います。 ロッカーは何と2ヶ所使ってたんです。 それも長い方を😠見ただけでイライラしまして💦