ムラたん

2024.12.13

会社の資格取得支援制度一覧がメールで届いてたので、直ぐにサウナ・スパ健康アドバイザーが有るのか見たら無かった笑
急げ!個人的今年の漢字[蒸]のホームへ🚃

私が湯けむり入庄後にするルーティンは、喫煙所横の貴重品ロッカーに財布と下足ロッカーキー、時にはクツシタ人を預ける所から始まります。

館内の精算で使うキーは、休憩時位しか使わないので、使う時にロッカーから出せばいいし煩わしいのもあり、わざわざ腕に2つもキーを付けなくて良いし休憩する時は更に脱衣所ロッカーキーも入れちゃいます。

てな訳で今週最後の湯けむり入庄🚶🏻11:28

[各温度]
・フィンランドサウナ94.3℃
・冷鉱泉水風呂15.2℃
・源泉かけ流し44.0℃(あつ湯)
・スチーム塩サウナ57.8℃(薬草塩)
・炭酸琥珀湯39.3℃(炭酸抽出量2倍)
・外気温10℃ ※11:37現在
※(内)は今週のイベント。

個人的には炭酸琥珀湯抽出量2倍は今日がラストとなるので、黒湯で泡o○コーラになりきり茹で上げ終了!

朝霧の森の木々の中にイランイランの花がふわりと香る森林浴ブレンドのセルフロウリュアロマはホワイトフォレスト🌳
上級サウナーや女性にも人気の香りを全身で頂きました💦(スタン)

扉半開きはデフォルト🚪
サウナハットを被ったサウナーさんが早歩きで出口に向かい扉を閉めるのかと思いきや…熱かったのかな?退出したので、マット回収ポリス久々に出動しました👮‍♀️

テラスデッキ手前左側ベッドでととのい中、上を見上げてミカンらしき果実を見たら、数日前かじられていた黄色い実がさらに減っていたのは多分、昨日の大声で鳴き叫んでいた鳥さんの仕業ですね🐦

サ室3~6名、今日も快適出入り少なく温度・湿度共にベストコンディション🔥

ラスト塩サウナは貸切、塗りたくった塩を落とすのは人が居ない今しかないとばかりにサ室内で失礼致します。

44℃あつ湯は、身体がヒリヒリする手前くらいで、首より下を浸からせ数分経過すると、おでこから汗が出てくる熱さでした。

今週はマナーが良い人が多く、快適な平日5日間でした!来週はどうなる湯けむり♨️

またね👋

[本日のセット]
炭酸泉→🈂️→塩🈂️→🈂️→🈂️→塩🈂️→あつ湯〆

[気になる数]
デニッシュ食パン在庫ゼロ🍞前日比-2
クツシタ人在籍数12人🧦前日比±0

ビッグヨーサン 綱島樽町店

天津チャーハン&水餃子スープ(自炊)

塩餡かけは、以前餃子の王将で食べ、具こそ違えど堂々パクらせて頂きました🤣

2024.12.14 14:45
ムラたん ムラたんさんに37ギフトントゥ

パトロールお疲れさまです。半ドアまだ直らないのですね。。閉めに行くまでのあの数歩の距離が限りなく長く感じますよね💦 クツシタ人里親見つからないとは⤵️ 微妙に高いからですかね😅
2024.12.14 14:51
fuji36さんのコメントに返信

fujiさん お疲れ様です🍵 いつもトントゥ有難うございます😊 半ドアは気になるとずっと気になりますが、奥に入ればどうでも良くなりますね🚪 入口付近で毎回閉めに行く半ドアポリスは歩くのが好きなのかもしれません笑 クツシタ人はお迎えさせる時は一斉にされます。今残っている中でも数名は直ぐに居なくなると思ってましたがまだいます🧦 見ている人がよく言っている[ナニコレ?🧦]が原因かと笑