ムラたん

2024.12.07

セカンドオピニオンを受けに来ました!
土日祝は6時~8時まで朝風呂タイム♨️
始発に乗り[尻手駅]から徒歩でちょうど6時に到着するDoor to door1時間。
暖かければチャリで30分もあれば来れる🚴

楽スパ鶴見のお風呂好きなんですよね!
炭酸泉・日替わり湯・露天・絹の湯船・深々…
中でも絹の湯船がお気に入りで、船の形の湯船から壺湯側のテレビを観ながら温まれますし温度も調度良い🛁
舟盛りの刺身気分になりたい時に是非🤣

深々の湯は、温度が体温と同じ36.5℃で、泳ぎ以外は潜水士になる事もOKな少し深めのお風呂も実は好きです。

[各温度]
・サウナ85℃前後
・炭酸水風呂16.0℃
・外気温8℃ ※6時現在

サ室入口近くには荷物置きと正方形のサウナマット2色・給水器があります。
サウナは、6段の高低差ありな座席にテレビ(音ありTBS)の大きめサ室は32名は座れる。平日は20分、土日祝は10分間隔のオートロウリュがある。
ストーブは向かって左が遠赤外線、右はオートロウリュ付きタワーストーブ。

今日は10分間隔ではなく、よく分からない間隔でロウリュが始ましましたので、4セット中2回だけ受ける事が出来ました🔥

熱いのが好きな方は、最上段も良いですが、4段目右ストーブ正面が熱波直撃と前にも話しましたが私のオススメ席です🔥

動線が良いのもナイス👍
2重扉のサ室を出て、すぐ目の前には炭酸水風呂(炭酸はあまり感じない)があり、足を伸ばして横並び3名は入れます。

コロナ禍は静かで安くて良く利用してましたが、数年前の施設リニューアルと共にお値段もグッと上がりファミリー層もガッツリ増えたのもあり通常営業時間は来なくなりましたが、朝風呂はこれからも利用しに来ようと思います♨️

露天スペースは各種風呂の他、ととのい椅子やアディロンダックチェアー、メッシュのベッドなどがありまして、この時期に活躍する足置きが椅子にはセットで置いてありとても親切です!

朝風呂は2時間ですが、サウナの間に様々なお風呂に入ったりテレビを観たり(露天スペース壺湯側にフジ・日テレ2台)すればあっという間に過ぎてしまい、時間が足りなくなる可能性大です。

お風呂ほぼ全種制覇の間にサウナ‪✕‬4セットで体調万全な朝サ活・温活でした♨️

[鶴見周辺のオススメサウナ飯紹介]
帰りは、おふろの国通過、ユーランド鶴見も通過し、上末吉まで30分ウォーキング🚶🏻
[ポークたまごおにぎり810]で12月期間限定おにぎり2種をテイクアウト🍙
鶴見サ活終わりに、ラフテー丼・沖縄そば等沖縄料理その他メニューも沢山、店舗でも食べられますので是非✨超オススメです!

ムラたんさんのRAKU SPA 鶴見のサ活写真

ポークたまごおにぎり810

オニササ&もずく天ぷらおにぎり

川崎の沖縄イベントで大人気だった[オニササ]が期間限定で登場してました!大好きナンデス🍙

2024.12.07 12:16
先月お邪魔しました〜よかったです♡ ちびうさ1号の最寄駅が尻手で、歩いても行けるラクスパ、もしかしたら、ムラたんさんとお会いしてたりして…なんて思っちゃいました🤭
2024.12.07 12:36

1号さん尻手とは🚃 つい先日行かれてましたね!ラクスパはサウナ空いてるんですよ♨️ 川崎・鶴見に沢山良いサウナありますね。 尻手でしたらおふろの国やユーランドもありますし、平和湯・ゆいるまで電車で数駅めちゃくちゃ近いですし。 クツシタ人を持って写真を撮っているヘンな人がいたらソレ私です笑
2024.12.07 15:06
ムラたんさんのコメントに返信

サウナ空いてました…私一人の時もありましたし🤭 1号のホームはお向かいのおふろの国らしいのですが、ラクスパにもよく行くみたいです 楽しかったですね〜、壺湯でテレビが観れたのは最高でしたし、サウナもオートロウリュがちょくちょくあり堪能しました!
返信1件をすべて見る
2024.12.07 13:11
自分も尻手駅から歩いたことありますけど結構距離ありますよね? 自分はもう歩いて行くことはないですねぇ
2024.12.07 13:42
イシイさんのコメントに返信

20分かかりますが、ウォーキングと思って歩いてます。 朝風呂以外はシャトルバスの運営時間に乗れれば便利ですけどね🚍
2024.12.07 16:44
ムラたんさんのコメントに返信

確かに運動として考えればちょうど良いかもしれないですね
返信1件をすべて見る