ムラたん

2024.11.27

水曜サ活 サウナ飯

湯けむり最寄り駅に餃子の王将がある事は知っているが、中々食べに来る機会がなかった。とうとうその機会がやって来た🥟

一つ前のサ活投稿で写真は載せましたので看板だけ載せておきます笑

余裕を持って送迎バス停に到着12:39🚍
すぐに定員となり発車🚀12:59湯けむり着

プール・サウナ2セット後サ飯を食べたので、あばれはっちゃく(※1)のランドセルブン投げばりにロッカーへ荷物ぶち込んで先ずは寝る😴
(※1)昭和の子供向けドラマです。

ドクターXも見逃す勢いで熟睡する事約3時間、サウナを欲してる身体に栄養を与えないといけません。

[各温度]
・フィンランドサウナ94.9℃
・冷鉱泉水風呂15.7℃
・源泉かけ流し風呂40.4℃
・外気温19℃ ※16:00現在

11/27(水)のセルフロウリュアロマ水
🌳ディープウッド🌳
シダーウッドを中心にブレンドされた樹木のアロマオイルですね🌿

混雑度40%程のサ室は、テレビ前が何となく埋まっていて奥は空いている。
タイミングよくロウリュが終わったばかりなので3段目端で恒例の行事[スタンディング]でディープウッドアロマを身体いっぱいに浴びせ程よいところで着座。

入口とテレビ前にはこの時間の常連さん、ドア半開きポリスも床マット直しポリスもいるので安心して茹で上げましたꉂ🤣𐤔

かけ水後、露天スペースに移動。
冬の夕方は高級温泉旅館の露天風呂の雰囲気を醸し出してます♨️
そんな中、アディロンダックチェアー玉座で外気浴を短めにし、再びサウナへ。

2・3セット目は入口正面に座り[ドア不具合アウフグース]を堪能🚪
前にも話した事がありますが、出入りにより温度が下がったと思いきや、次はサ室奥から柔らかい熱波が襲ってくるという個人的に楽しめるイベント?です。
回数は出入り人数により前後します笑

源泉かけ流しアップル風呂気持ち良すぎ!
何時でも入れるようにポケットの中に入れて持ち歩きたい♨️笑

今日は1Fお休み処で大音量大いびきをかいているオジィにスタッフが一声かけいびき防止、サ室の半開き不具合を巡回中のスタッフが押して閉めたりとサ活投稿で皆さんが気になる部分をキチンとお仕事しておりましたよ!!

帰ってこれも恒例自炊サ飯でも作ります👨‍🍳

ビッグヨーサン 綱島樽町店

鰤しゃぶ&ちくわぶしゃぶ(自炊)

賞味期限ギリな、ほぼ半額の鰤を救出し廃棄には絶対させません。 食品ロス撲滅✌️SDGsすね!

2024.11.28 18:43
ムラたん ムラたんさんに37ギフトントゥ

調理が上手! チョイスも最高ですね!👍
2024.11.28 19:26
ひとみさんのコメントに返信

ひとみさん! お褒め並びにギフトントゥありがとうございます👨‍🍳 安い中でも鮮度と部位は確認しております🐟 寒い冬のサウナ後は、ポン酢で食べる鍋いいですね🍲
2024.11.28 22:23
ムラたん ムラたんさんに5ギフトントゥ

食品ロス撲滅賛成!
2024.11.28 22:44
藤原 慎さんのコメントに返信

割引シールはwin-winですね! 何故か私の周りにシール嫌いな人がいます。 ギフトントゥありがとうございます👨‍🍳