綱島源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
いい風呂の日2件目はコチラです!
10:00発バス停にはバス1台には到底乗りきれない団体御一行が…て事は騒がしくなるのか?受付でしっかり館内の利用方法やマナー伝えてねスタッフさん。
先ずは団体が来る前に1セットしよう♨️
[各温度]
・フィンランドサウナ96.9℃
・冷鉱泉水風呂15.0℃
・スチーム塩サウナ55.1℃
・源泉かけ流し風呂40.7℃
・炭酸琥珀湯38.8℃
・外気温12℃ ※10:10現在
本日のセルフロウリュは南国リゾート🌴
南国のエキゾチックな美しさと甘い香りのするプルメリアの花🌺の精油を使い、碧い海と青い空をイメージして作られた気品のある香りを2杯かけスタンディング。
※テレビは音無し・入口ドアは少し不具合。
かけ水も冷たくていい🧊露天のアディロンダックチェアーで外気浴🪑
足元が少し冷えたので源泉かけ流しのアップル風呂で温めていると団体さんが…
貸切だった源泉風呂も満席になり、私の大嫌いな世界一邪魔な入口段差も占拠され、イライラが募り思わず「そこは出入り口だから」と注意⚠️
素直に空ける所は高校生じゃないな!その後入ってきた仲間も座ろうとしたら「そこは座っちゃダメ」と仲間に言われる聞き分けがよいドラクエで良かった。
今日は入浴マナーにメチャクチャ厳しいオジィが炭酸泉に居たので後は任せたよ!
とりあえずお休み処で仮眠していれば浴室も空くだろうから寝に入るが、冷房が効いていて寒っ🥶
2時間ほど寝たり起きたり暫く過ごし、浴室似戻ると想定通り空いていた!
脱衣所には使用済のフェイスタオルやら館内着が散乱していたのは?だろうな。
サウナ→塩サウナ→サウナの3連チャン💦
炭酸琥珀湯で〆ちゃいました♨️ポッカポカ
昨日の投稿で、テラスに手桶が2個必要ないと移動した事をお話しました。
また今日も有りましたので、これはスタッフが置いているんだな?とベッドで寝ながらよくよく考えてみた所、もしかしたらハンドシャワーは水なので冬場は温かい温泉をかける人用なのでは?私は水シャワーで充分ですがもしそうなら申し訳ない事をしてしまったなぁ~と結論が出ました。
今日は反対側に2個有りましたので触らず放置しました。
これからもスタッフと私の負けられない戦いは続く🤣負けたかも笑
帰りはゆっくり歩いて帰りました🍺
以上。
内緒ですが、自己責任で2枚ほど🥢 今の所体調は問題なしです!