ムラたん

2024.11.25

ゆっくり過ごす夜勤連休な月曜日。
朝・昼ご飯を食べ、お昼寝しました😴

身体痛てぇ~!よく寝ちまいました。
運動がてら競歩で湯けむり入庄15:32 🚶🏽‍♂️

あれ?クツシタ人全員居ない??
先週末全部お迎えされたのか!良かった🧦

と思ったらクツシタ人全員、引越ししていたらしい🧦

[各温度]
・フィンランドサウナ92.3℃
・冷鉱泉水風呂15.4℃
・スチーム塩サウナ57.5℃
・源泉かけ流し風呂40.5℃
・外気温12℃ ※15:40現在

[イントロ]
リンゴがぷかぷか浮いている源泉かけ流し風呂でリンゴを触りながら天を仰ぎ見る。
だからと言って何か見える訳はなかった。
源泉かけ流しに入る時の話ですが、若者が1人で入口の段差に座っており、世界で一番邪魔な所に座る人だなぁ~でした!笑

[Aメロ]
そろそろ塩サウナオートロウリュ待機時間10分前だからとサウナ室に入ると満席🈵
仕方なく露天岩風呂で足湯をしながら空くのを待つこと2分足らずで3名退室。
ストーブ横が空いてたので50secondロウリュスプラッシュを浴びた💦💦

[Bメロ]
セルフロウリュ用のアロマ水はディープウッド🌿‬シンプルなウッディー系の香りと少しスモーキーな感じですかね。知らんけど

ドアの不具合サ活投稿が多いからか修理したようですね🚪
サ室は今日もテレビ音アリが影響しているのかテレビ前は人気でした📺

ディープウッドアロマ2杯ロウリュしスタンディングで蒸気をたっぷり浴び着座。
やはりスタンディングは珍しいのか皆さんチラ見してきますね笑
そんな事気にせず熱さを楽しみました💦

[間奏]
テラスのサンラウンジャーが全席空いているのは気温が低いせいか?確かに屋内のアディロンダックは人が多いが気にせずメディテーションに没頭し湯気が消えるのを待つ事6分、1セット終了の合図だ!

[サビ]
既にロウリュが施されていたのでスタンディング後3段目コーナーに着座しテレビを観ながら蒸す🔥
砂時計が落ちたので行こうと思ったら横のサウナーさんがバケツを持ち全体にロウリュをしてくれたので私は立って浴びる🔥
忍者巻きさん!ありがとうございます✌️

[大サビ]
アクションバスは誰もいなかった。
そこで端から端へと[蹴伸び]で2往復と、子供のような遊びをして本日終了♨️

[気づき]
ハンドシャワーがあるのに誰が置くんだろう?テラスベッドの間に手桶が2つ並んで置いてあったけどこれは一生使われない。
反対側に1つしか無かったので、炭酸琥珀湯横1・岩風呂1に移動しておきましたよスタッフさん。

1Fロビーの暖炉が点火してました。
これは湯けむりの庄に冬が到来した事を告げる合図ですかね🔥

クリエイトS・D 港北綱島東店

半額ハンター出動メシ(半自炊?)

買ってきたままだと味気ないので、盛り付けだけは本気でやった!