綱島源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
台東区浅草夜勤終了時点/9℃🌧
月に何度か浅草で夜勤がありますが、明け休みなら近くのサウナや銭湯にも行ってみたいとは思っております。
実は浅草に来る度、スカイツリーを撮影するのがルーティンでして、昨日のライティングを折角ですので載せときます📸
もみの木をイメージした特別ライティングだそうですがもみの木に見えますか?🎄.*
夜勤終わりに、アサヒビール本社を眺めながら他社のお酒を飲むのもお決まりです笑
※たまにアサヒ商品も飲みます🍺
経由駅で大好きなサ飯の材料も購入、サウナもサ飯も楽しみに急いで向かいますが、東急線のダイヤが乱れてますね、新綱島駅11:24着💦送迎バス停11:27さてどうか?
1席空いている奇跡✨
今日が寒いのは前から分かっていた事なので、どう[ととのう]か?湯けむりへ向かうバスの中で、どのセットが最適か?考えているともう到着🚍11:37入庄♨️
[各温度]
・フィンランドサウナ96.1℃
・冷鉱泉水風呂14.9℃
・スチーム塩サウナ58.7℃
・炭酸琥珀湯39.1ど
・外気温9℃ ※11:45現在
本日のセルフロウリュは~南国リゾート~
洗体後直ぐにサ室へ入るとロウリュで天井が水蒸気でかすんでますね!
皆さんのおかけでベストコンディションではないですか✌️出る幕なしのあざっす!
おっ、テレビが音ありじゃないですか📺
たまにあるけど誰か気付くのかな?
そんな私は入って直ぐと出る前にマイブームのスタンディングをしました。
全身温まるので、通常サ室に滞在する時間より短めで仕上がる事ができ、その分外気浴に時間を費やす事が出来ると今日発見しました笑
外気温を気にせずサンラウンジャー(ベッド)で上を見上げメディテーションに突入出来る程の気持ちいい温度差です。
各セットに10分前後居りましたが寒さは感じませんね!
それより1回だけ座った、アディロンダックチェアは、足裏から冷たさが伝わり寒く感じました。
そろそろ湯けむりさん!アディロンダックチェアに足置きがあると嬉しいです。
ひっくり返して足湯が出来るやついいね。
塩サウナのフルーツ塩を塗りたくりオートロウリュ50秒噴射もいつもながらいい🔥
比較的空いていた炭酸琥珀湯を久しぶりに〆でチョイス♨️
ババンババンバンバンお風呂入れよ~が浮かんでくる笑古っ。
夏もいいけど冬もいい!っつーか365日いいですねサウナって🔥
未だにあれが炎だと知っている人は少ないのではないでしょうか🔥 私も金の〇〇こで通してます🤣 こちらにもギフトントゥいつもありがとうございます🗼