ムラたん

2024.11.15

昨日の綱島・宮前平の湯けむりの庄ハシゴは想像以上の有意義なサ活でした!
両施設を電車移動で行きましたが、交通費も安いし以外と近くてびっくりです👀

宮前平駅を降り徒歩で行く場合、直ぐに心臓破りの坂がありますが、途中の急階段を登った方が楽かも?知らんけど
湯けむりの庄&里スタンプラリーイベントやったら面白そうです。

姉妹店という事は、開業日で言えば綱島の方が妹になるのかな?で、昨日より時間を30分ずらし、送迎バスで妹分の湯けむり入庄し朝サ活します🚍9:37着

[各温度]
・混雑度:15%位 ※9:50現在

[ととのいセット]
・水風呂→塩サウナ→水シャワー→外気浴
・水風呂→サウナ‪→水風呂→外気浴‪✕‬3
・うたたね湯→かけ水→アクションバス

いつもいい事ばかり書いてもね!今日はいつもと違う気づきのお話をさせて頂きます。

サウナ室の扉が半開きになっているのは今日に始まった事ではないですが、本日は大袈裟ではなく7cm以上開いてました。
1セット目に敢えて入口正面2段目に座り、室内環境を確認してみました。

気になる人は気になる音量で、入口に注意書きが貼ってあるが立ち止まって見る人はほんのひと握り程度。
閉まっている時は無音に近い状態に比べ、浴室の音がかなり聞こえる。
出入りする人を見ていると、キチンと閉めている人は1割くらい、更に言うとサ室から出る時は逃げるように飛び出る人が多いので[閉める]そこまで気が回らないですよね。
開閉に関してはお客さんは全く悪くない。
良い方に考えれば、空気の入れ替えを行っていると思えばいいのだが、湿度が下がってしまい折角ロウリュをしても体感温度が上がりずらいかな。

但し、11時からテレビでアンパンマンをゆっくり見入る人には最適かも。私も見た📺

私は半ドア気になりませんが早く直そ🚪

アロマ水を補充するスタッフすら出入りに閉めないのは如何なものか?そこは率先してやって頂きたい所です。
そのスタッフは、いつも館内巡回時キビキビ歩き元気いっぱいな印象です。
今日はきっと体調が悪いのか歩くスピードもゆっくり、時にはフラついていたりしていました。
体調が悪い時は、シフトが厳しかろうが帰って休んだ方がいいよ。
お大事にって勝手に体調不良と決めつけました!違ったらスミマセン、だがもうちょっと元気に頑張ろうとお伝えしときます。

そんな私は、休憩を挟まず4セットで体調万全にしましたけど何か?笑

金曜の今日で今週のホームサ活は𝒇𝒊𝒏𝒊𝒔𝒉♨️
今週も[整い]ありがとうございました!

ビッグヨーサン 綱島樽町店

唐揚げ卵とじ丼(自炊)

唐揚げがお安く売っていたので卵とじにしてみました🍚 昨日自由が丘で買ったミルクレープは食後に!