ムラたん

2024.10.20

夜勤明けサ活はこんな感じになりました。

本日は巳の日との事で、中延蛇窪神社の白蛇しーちゃんにご挨拶と銭洗い参拝⛩️
日曜日は10時からOPENの松の湯は参拝後のタイミングバッチリです!

空いてますね~✌🏻脱衣所も洗い場もお風呂もサウナも♨️

ロッキーサウナの温度は84℃、2段L字型シートの上段に座っても熱さは直ぐには訪れない松の湯は長~く入るのがいいんです。

5分毎のチョロチョロ出るロウリュは、現在の温度をず~っと保つのにきっと丁度いい量なんだなきっと。嫌いじゃないよ!

ガス遠赤外線ストーンサウナからの熱により、ジワジワ身体の芯から温まってくると、汗がゆっくり出始めます。
気付けばオートロウリュ4回受ける時間着座してました💦

水風呂は16℃🧊バイブラで体感より少し低めな感じで毎回独り占めが嬉しい。

気温21℃の日本庭園外気浴は、足ツボの様に石がゴロゴロ敷き詰めてある場所にある石ベンチを今日は選択し、身体を拭き取らず涼感をアップさせる作戦です。
ものの数分で冷たくなった身体が欲しがるのはもちろんおかわりロッキーです♨️

2セット目はすんなり汗が出て来ますが、やはりロウリュは3回以上見ないとね!
無音のテレビを見たり、ちょろちょろ数秒落ちる水を見てると時間はどんどん過ぎちゃいます。

浴室内の白湯横にととのい椅子が1脚だけあるんですが、通常は洗い場方向を向いてますが今回は反対向きにチャレンジ。

銭湯画の富士山を真下から見上げボーッとしてみましたがこれは…1人の世界に入り込んでしまう🗻また次回やってみよう!

〆は本日の薬湯[マスカットの香り湯]に入り、ブドウの香りを嗅ぎながら茹で上げ🍇
水風呂ボチャンの温冷交代浴で大満足♨️

中延駅周辺はサ飯も困りません。
イカげそそばで有名人な[六文そば]
同じくゲソそばの[大和屋]
B-21スペシャルメンバーのデビット伊東が営むラーメン屋[でびっと]
駅から1分ほど進むと商店街があり、センベロの聖地[晩杯屋]もありちょい飲みも可🍺

私は家でサ飯が基本🍚
最近購入したスモークレスグリルで肉でも焼きながら競馬を楽しみたいと思います🥩

肉のハナマサ Hanamasa Plus+ 綱島店

牛ミスジと豚バラカルビ焼肉

匂いや煙のストレスがない家焼肉は、サウナ後が最高に美味い👍