MONSTER WORK & SAUNA
温浴施設 - 東京都 都武蔵野市
温浴施設 - 東京都 都武蔵野市
夜勤休みの日に井上勝正氏の黄金体験と中々カブりませんので、今日はサウナ飯を美味しく食べる作戦として~モンスター熱波祭~に参加すべく吉祥寺に来ました🚃
こちら初訪問です!
※事前にLINEお友達登録を済ませておくと入場がスムーズです。
早速、館内を把握する為ブラブラから。
インフィニティチェアのショールームか!
フェイスタオル使いたい放題、飲食物持ち込みOK、タオルとガウンはロッカーNoフックにかける、ガウン着用エリアはスマホ️⭕️で撮影は❌、水分補給ボトル類はロッカーエリアの冷蔵庫に入れられる。
よし、行きましょかMONSTERサウナ室へ!
立ちシャワーなんね🚿
目の前にはでっかい浅めの正方形15℃水風呂がある。その奥に進むと…
中央に大迫力長方形のストーブが鎮座、4mはあろうか?
天井からは20分毎にナイアガラロウリュがあるらしい。
🈂️室入口は、水風呂を挟み両サイド2ヶ所あり、扉入ってすぐ通常の施設にあるサイズ感のストーンサウナが2台🔥
5段ひな壇座席は100名座れる程の大きさ。
様子見4段目中央に座りナイアガラ待ち!
室内温度計上78℃・下70℃/湿度35%は、ロウリュから発生した水蒸気でまぁまぁ熱い💦
かけ水後、水風呂へドボン!気持ちいい~
続いて暗めなインフィニティチェアーへ🪑
疲れてたら寝ちゃうなこりゃ!
時間制だから爆睡してしまうと料金が加算されちゃうので気をつけねば。
いよいよ今回のメインイベント‼️
天然温泉平和島岩盤浴アウフぶりのサウナ大帝とご対面!変わらず存在感ありあり。
始ましました井上劇場🔥
スローな雰囲気を醸し出し、ゆっくりとストーンへロウリュ。
「私は何もしませんよ、ただサウナが好きなだけ」の名ゼリフ炸裂後はゆ~っくり両サイドのいい仕事をするストーブも駆使し、室内を最高な状態へと導いていくサウナそのもの井上氏。
10分経過後、ナイアガラオートロウリュも始まり出入り自由な井上劇場クールダウンタイムで数名出る中私も外へ。
「こっち来て、」反対側から出た私を呼ぶ大帝の言葉で向かい、バケツかけ水ありがとうございます🧊
「そのままドボンしちゃうと気持ちいいよ」
そのままドボンし、🈂️室に戻る。
途中扉を開け、空気の入れ替えをしながら30分は余裕で経過、クライマックス鳳翼天翔パネッパ~🔥
不思議なのは、何故かこの時には🈂️室がかなり高温多湿になってるんですよ🤔
タオルで仰がれるとめちゃくちゃ熱い💦
まっ、これを受けに来たんですがね笑
その後は何も考えずメディテーション🛌
極まった後は、美味しいサ飯を食べに吉祥寺の街へ繰り出しました。
MONSTERのすぐ側にあるサトーの丸メンチは買った方がいいよ!