横浜みなとみらい 万葉倶楽部
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
横浜西口から送迎バス利用🚍
先週2択で来なかった方に今日は来た。
先ずは先取りサウナ飯。こちらも先週すげぇ~行列で諦めた龍昧で舌鼓🥢
待ちは17名、1人1分強計算で入れるはず。
20分すぎで案内され注文し、言わずもがな安い旨い町中華は横浜サ飯としてオススメです🍜
[各温度]
・高温🈂️102℃
・ハーブ🈂️80℃
・スチームハーブ🈂️?
・水風呂10℃
更衣室でロッカーを探し鍵を開けようと…鍵が出しずらいけど!振れば出るシステムですかね💦
タオルは大小浴室内にあり、使い放題システムは気が引けるので1枚ずつお借り。
浴室内はご家族連れで大変賑わっており、グループも多く大繁盛してました。
熱海温泉・湯河原温泉使用のお風呂も何種類かあり、各湯船は大きめなので芋洗い状態にはなりません。
露天スペースは庭園風で眺望抜群、丸いヒノキ風呂から海を眺める事ができる。
サウナ室は3種並んでます。
ハーブサウナは遠赤外線手前にストーンが積んである5段テレビ付き(TBS)高低差ありの大きめで、最上段はそこそこ熱くなりますがハーブを感じなかったのは鼻バカだからか?
こじんまりしたスチームハーブサウナはベンチが周りに置いてあるスタイルで温度は低めの50℃はないくらいでしょうか?
期間限定で温度が100℃超えと書いてある黄土ドライサウナは、大きめ遠赤外線ストーブが奥に1台あり広々、3段テレビ付き(フジテレビ)は声が遅れて聞こえてくるいっこく堂スタイル笑
室内には[低温サウナ]の説明書きがあるので、本来はそうなのか?
ストーブ前は正面から熱が襲い、しばらくすると現れる[あまみ]が熱さを物語ってます💦
残念ポイントは、消毒済みサウナマットの在庫が無い事があり、使用済みを使う時にどこで流したら良いか?今回はサ室前の洗い場シャワーを使えましたが皆さんはどこで流しているのだろう?
後は荷物置き場やサウナハット掛けがないので、移動の度にタオルとハットを持ち歩く煩わしさが気になるポイントでした。
水風呂は水深低め長方形の10℃ですが、体感的にはそこまで16℃?位冷たく感じません🧊
整いスペースはベンチや露天風呂の石、数少ない椅子やL字型っぽい藤風ベッド3台は掛け湯をする時ドアをまたぎ手桶に入れる。
ヒノキ風呂の横に1人用オーシャンビューベンチがあり、2度腰掛けましたがみなとみらいの夜景が一望でき、空いていれば是非座って欲しい席です!
屋上は360℃みなとみらいが見渡せる周遊回廊に足湯も円形で1周の造り。
女子グループやカッポーが沢山いるのでお邪魔にならぬ様足湯も堪能しました笑
最後の最後にロッカーキーを紛失😭鍵が見つかり痛い痛い4400返ってくるかな↷
おはようございます☀ 山賊はスパンが短いので行くか迷いましたが50%割引で行ってきました! 女湯は下にある臨港パークから見られちゃうから設置なしなんですかね? 万葉はファミリー向けの大江戸温泉的な雰囲気で造りがサウナー向きではないですかね。 サウナはしっかりしてますが♨️
そうですねサウナがまあまあなのに😅50%クーポン👍また配布してくれないかな🤤