ムラたん

2024.08.20

朝ウナ飯を食べ、宮廷女官チャングムの誓いを観ながら寝落ち😴14:30起床。
15時送迎バスに乗り込み湯けむり入庄。

~施設スタッフへ伝言~
男子ロッカーB15は、以前より鍵の抜き差し及び開閉に不具合があります。
本日も使用していた紳士が何度もロッカーNoを確認し「ここで合ってるよな?」と開けられずに困っていました。
私はコツを掴んでいるので、その紳士に声を掛けアノ技を駆使して解錠し、別のロッカーの使用を勧めておきましたので、一度メンテナンス宜しくお願いします笑

[各温度]
・フィンランドサウナ95.4℃
・冷鉱泉水風呂13.8℃
・生源泉かけ流し26.6℃
・スチーム塩サウナ57.7℃
※15:30現在

空いていますね!いいっすねぇ~
私含め4人の🈂️室テレビはいつもの日テレに戻ってました📺
テレビ前に着座し、セルフロウリュを施そうとしていたら、奥から若者がラドルを手に…任せたぞ!
おいおい💦溢れるほど満タンに入れストーブに入れる前にボチャボチャ垂らしている知ったかぶりさんだな!と一瞬でわかるビギナーを見ていたら、やはり手前から奥にかける火傷案件ロウリュやってやがる。
運良く火傷はしなかったが、砂時計をひっくり返さなかったので、すぐにひっくり返しに行き、ロウリュをしたらひっくり返すってここに書いてあるだろ?まさか字が読めない訳でもあるまい、次はひっくり返せよ‼️目で訴えかけてやりました。
もしひっくり返さないで私が居なかった場合は、連続ロウリュで人によっては不快な熱さにまで到達してしまいますから。

砂時計がかなり固く固定されていて、ひっくり返すのにかなりの力が必要となり、更に言うと砂時計のガラス部に触れてしまうとかなりの高温で火傷の恐れもあるので、湯けむり中の人、こちらも併せて動作確認メンテよろしくおねしゃす🙇‍♂️
※実は私が親指に軽度の火傷したꉂ🤣𐤔

1セット目から大したことではありませんがこのような事を気にする風紀委員は、更にサウナマット回収ポリスとしても出動‪✕‬2枚計3枚持ち退室、洗浄後スプレーし棚へ。

🈂️→水→生源泉を2セット後、噴霧器を持ち塩サウナ室へ入るスタッフを発見!
追っかけてすぐに入室し、これがミントシャワーだな🚿初めて浴び、そのまま00分オートロウリュまで15分待機、50秒間吹き付けるロウリュで蒸されポッカポカ💦

今日は3セットで充分整った♨️
今日も夜勤、頑張れる気がします!

[本日出会ったそっくりさん競馬関連編]
・柴田政人・田原成貴・石川裕紀人
・内田博幸・川田将雅・大川慶次郎

[追記]
帰ってから、辛ラーメンロウリュ作って食べました🍜

ムラたんさんの綱島源泉 湯けむりの庄のサ活写真

ドライカレー(自炊)

朝食べ、今日はもう食べないと思うのでこれがサウナ飯です🍛 キーマよりドライカレーはこっち派です🥄