ジェクサー・フィットネス&スパ24川崎
スポーツジム - 神奈川県 川崎市 会員のみ
スポーツジム - 神奈川県 川崎市 会員のみ
炭水化物を摂りすぎた最近の甘ったれボディーに喝を入れにプールと梯子サウナ🏊♂️
ロビーのテレビで放映中のドクターXを観ながら「私、サウナ選び失敗しないので♨️」と心でボヤきながら入ジェ。
泳ぎまくって何とか体脂肪を減らせればとガン泳ぎの5ハロン(1km)目標のラスト0.5マイルはバタフライで〆ました。
泳ぎ終わった後、ルーフトップのサマーベッドで休憩、ビルや高層マンションから観られてる事なんか知ったこっちゃない笑
泳ぎ疲れた身体を癒すスパエリア。
こちらの施設は2回目ですが、個人的に風呂とサウナはジム併設とは思えない、その域を越えた良い施設だと思います。
前回は時間が分からず腕時計もズレていて体験出来なかった、ダブルタワーNEPPAストーブからのエンジェルドリッパーロウリュは毎時00分・30分の1時間2回。
ストーブ前3段目で高校野球を観ながら待ち構えると始まった!!本日は28分・58分と少し早めにロウリュが始まった瞬間、背中に刺すような熱さが…🔥🔥🔥
一瞬で終わったが、CIO新サオウ席の熱さに匹敵する激アツです。
数秒時間を空けてから襲ってくるのは第2熱波💦これは気持ちいい熱さです💦
あまみ保証します的な噂にたがわぬいいロウリュでした!
もちろん一瞬でダラダラ汗が出た事は言うまでもありません💦💦💦
[各温度]
・ドライサウナ84℃
・水風呂16.5℃
・炭酸泉38.5℃
・内風呂39.3℃
外気浴も炭酸泉露天スペースのベッドや椅子で高校野球を観ながら瞑想し、〆は炭酸泉の長湯から水風呂で引き締め交代浴で終了♨️
来週も泳ぎに来たついでに蒸されよう✌️
2週間前はロウリュの時間が分からず当たりませんでしたが、今回はしっかりロウリュ✌️ 熱かったッスね🔥バンカールーバー直風くらいヒリヒリしました(一瞬) 最上段なら充分蒸されます。 1時間2回は少ない感じなので、オススメはやはりロウリュ前後の湿度高めタイムでしょうか♨️
ジムサウナのクオリティ高いんですね😍 ジムからサウナ直行素敵すぎ💓