スパ&カプセルイン リアルサウナ錦糸町
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
夜勤明け有給の今日は、新潟に向かう気マンマン(競馬)でしたが、雨嫌いな漢は1時間半悩みぬき足が錦糸町WINSではなくサウナに向かいサウナ錦糸町へ入錦♨️
数ヶ月ぶりの訪問で、受付後にビックアップするはずのタオルを忘れ、ロッカーで全裸になったのにまた着替え受付へ戻る失態からスタートです笑
土地柄ペイント系の方が多いのですが、民度はかなり高く、浴場・🈂️室はとても静か!
安心して入口の正にプールのビート板ブルーを携え灼熱128℃の超ドライサウナへ。
入口ストーブ横テレビ正面の中段に着座し、音ありのアッコにおまかせを見入る📺
オリンピック関連の話題でキリが悪く、なんだかんだ10分弱入室してました笑
温度計がない体感20℃超え?7m位の水風呂プールに入り、天井から落ちる冷水をつむじ辺りに打ち付け3分弱クールダウン。
脱衣所から上り階段を登ると、錦糸町の青空が見渡せる6畳ほどの外気浴スペースで、運良く空いていた柔らかメッシュベッドでくつろぎタイムは気持ちいい~🛌
その後は同じセットを繰り返しながら途中に手前🈂️室から進む奥の隠れ🈂️室的なまろやか温度もうろちょろ楽しみめたのは混雑度ほぼゼロだったからでしょう。
3セット後のクライマックスは、少し熱めな浴場奥の鉱泉風呂から水風呂経由、滝の壁絵横にある謎の赤いバルブを捻ったら出てくる冷水滝シャワー🚿でお清め完了✌️
サ飯は併設のお食事処さんだんばらで🍺
スタッフさんとの競馬談義に花が咲き、新潟メインRアイビスSDを見事3連単的中させたスタッフぅ~あたおめです🎯
そしてかなり長居させて頂きありがとうございました✌️
脱衣所トイレは第2のサウナばりに熱い🧻
※温度計写真は、公式から拝借しました。
相変わらずとても良い施設でした♨️週末競馬中継を観にまた来よう🤣